tmf.basquetbol.mexico-cae-vs-argentina-en-clasificacion-al-mundial-de-china

México cae vs Argentina en clasificación al Mundial de China

Gustavo Ayón después de la derrota contra Argentina
Gustavo Ayón después de la derrota contra Argentina | MIGUEL PONTÓN
Los '12 Guerreros' lucharon, pero no pudieron contra los argentinos y perdieron 74-78
2018-09-14 | LUIS ROBLEDO
f.salazar

A México no le bastó el apoyo de su afición en un pletórico Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera. Intentó, buscó, luchó hasta el final, incluso vino de atrás para tener ventaja en el partido, pero se topó con un equipo argentino que mostró temple en los momentos importantes y liquidó a los 12 Guerreros por 74-78 en el inicio de la segunda ronda de los Clasificatorios FIBA para la Copa Mundial de China 2019.

Los '12 Guerreos' siguen sin encontrar el rumbo tras el fracaso en Barranquilla 2018, ni los 18 puntos de Gustavo Ayón fueron suficientes para sacar el triunfo y, ahora, los tricolores tienen que viajar a Uruguay para enfrentar a los charrúas con la obligación de sacar el triunfo y no rezagarse más en el grupo.

Con un primer cuarto donde México sólo registró un 40 por ciento en efectividad de tiros desde la duela, por 62.5 de los albicelestes, los sudamericanos fueron mejores y se fueron con la ventaja por 26-15 en el periodo inicial.

Sin embargo, la quinteta que comanda Iván Deniz despertó en el segundo cuarto, pues mostró una mejor defensa y mayor velocidad en las transiciones para acortar distancias y llevar la pizarra 32-40 al descanso.

Para el tercer periodo, México salió decidido a revertir el marcador y emparejó  las cosas en el marcador por 54-54, al superar por 22-14 a los albicelestes en dicho cuarto.

Para los últimos 10 minutos, la Selección Mexicana se apoderó de la duela y llegó a estar arriba por 61-60, pero la desesperación se apoderó de los tricolores y, con un Facundo Campazza en plan grande, que terminó con 26 puntos, Argentina terminó llevándose el partido y arruinó la fiesta nacional en el Juan de la Barrera.