f1.checo-perez-con-pobre-actuacion-en-gran-premio-de-brasil

Checo Pérez, con pobre actuación en Gran Premio de Brasil

Sebastian Vettel, durante el GP de Brasil
Sebastian Vettel, durante el GP de Brasil | AP
El mexicano no pudo mantener su quinto puesto inicial y terminó la carrera en novena posición
2017-11-12 | EFE
os.rodriguez

Sebastian Vettel, piloto de Ferrari, consiguió la victoria en el Gran Premio de Brasil, quedando por delante de Valtteri Bottas y Kimi Raikkonen. Mientras que Sergio 'Checo' Pérez no logró mantener su quinto sitio inicial y acabó la carrera en novena posición.

Vettel logró su quinta victoria de la temporada y la tercera en Brasil al acabar por delante de Bottas, el también finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el británico Lewis Hamilton (Mercedes), ya Campeón mundial, que arrancó desde la calle de garajes y que trepó hasta la cuarta posición.

Vettel celebra su triunfo en Brasil

Después Vettel controló con autoridad la carrera para cruzar primero la línea de meta. El germano une este triunfo a los logrados este mismo año en Australia, Baréin, Mónaco y Hungría.

El podio lo completó Kimi Raikkonen, que en el tramo final aguantó el ataque de Hamilton. Tras esta carrera Vettel aventaja en 22 puntos a Bottas en la pugna final por el subcampeonato.

Hamilton, ya matemáticamente Campeón del mundo por cuarta vez y que no pudo disputar la sesión de clasificación por una salida de pista, comenzó la carrera desde el 'pit lane' y en el último puesto, y consiguió remontar hasta el cuarto lugar en una exhibición de pilotaje y potencial de su montura.

El inglés arrancó con neumáticos duros y alargó su primera parada hasta la vuelta 44 de las 71 de que constó la prueba para trepar de manera espectacular. En el tramo final incluso le discutió el tercer puesto a Raikkonen, pero los neumáticos superblandos que montó en su única parada se lo impidieron.

El español Fernando Alonso (McLaren-Honda) se clasificó en el octavo puesto y su compatriota Carlos Sainz (Renault), en el undécimo.

Checo Pérez, durante el GP de Brasil

En una sólida carrera en Interlagos, el bicampeón mundial asturiano llegó a la parte final de la carrera con opciones de arrebatar la séptima plaza a Massa, pero también con la amenaza por detrás del mexicano Sergio Pérez (Force India). Los tres llegaron a la recta final en un puño.

El Mundial se dirige ahora a Abu Dabi, cuyo circuito Yas Marina será del 24 al 26 de noviembre el escenario de la última prueba del campeonato. La lucha por el subcampeonato entre Vettel y Bottas será el punto de atracción.

ASÍ VIVIMOS EL MINUTO A MINUTO DEL GRAN PREMIO DE BRASIL

09:15   |   ¡Buenos días, amigos de RÉCORD! Bienvenidos al MINUTO A MINUTO del GP de Brasil.

09:25   |   Les recordamos la parrilla de salida. Bottas largará desde la Pole Position, Checo es quinto y Hamilton comenzará desde la Pit Lane.

09:43 | Todo listo en el Autódromo José Carlos Pace. Los monoplazas abandonan boxes y van hacia parrilla de salida

09:46 | Se entona el himno nacional de Brasil

09:53 | Problemas en Ferrari con el monoplaza de Kimi Raikkonen y trabajan en la parrilla para solucionarlos

10:00 | Comienza la vuelta de reconocimiento

10:03 | ¡ Arranca el Gran Premio de Brasil !

Vuelta 1 | Vettel le gana la posición a Bottas. Ricciardo queda fuera. Se tocan los franceses Ocon y Grosjean. Safety Car.

Vuelta 1 | Abandono de Stoffel Vandoorne por accidente.  Esteban Ocon también se retira.  Inicio de carrera muy accidentado

Vuelta 3 | Pilotos que han abanadonado el GP de Brasil hasta el momento: Ocon, Magnussen y Vandoorne. Checo Pérez es séptimo

Vuelta 4 | Vettel es primero, Bottas y Raikkonen le siguen muy de cerca.  Checo se mantiene en séptima posición

Vuelta 7 | Checo Pérez está muy cerca de Fernando Alonso y busca robarle el sexto sitio. Lewis Hamilton y Daniel Ricciardo, se sitúan en la duodécima y decimoquinta posición respectivamente.

Vuelta 10 |  Vettel sigue como líder, le siguen Bottas, Raikkonen. Pérez sigue en séptimo

Vuelta 14 |  Hamilton esta imparable, el británico supera a Pérez y se coloca en la séptima posición. El mexicano es octavo

Vuelta 17 |  Vettel continua como líder, Bottas y Raikkonen completan el top tres. Hamilton sigue escalando posiciones y se mantiene como séptimo. Pérez es octavo

Vuelta 20 |  Hamilton supera a Fernando Alonso y se coloca como sexto

Vuelta 21 |  Hamilton ya es quinto. Pérez se mantiene como octavo

Vuelta 30 |  ¡Hamilton ya es primero !  El británico no ha entrado a Pits.

Vuelta 31 | Ricciardo adelanta a Pérez y es séptimo

Vuelta 35 | Hamilton se mantiene como líder, pero tiene pendiende su parada por boxes.

Vuelta 36 | Pérez entra a boxes.

Vuelta 40 | Hamilton se mantiene como líder, Vettel, Bottas, completan en l podium. Checo Pérez baja hasta la novena posición

Vuelta 46 | Vettel recupera el líderato del GP de Brasil. Bottas sigue en segundo y en tercer lugar Kimi Raikkonen

Vuelta 47 | Pérez es noveno a falta de 24 vueltas para finalizar

Vuelta 53 | Sebastian Vettel mantiene la primera plaza, por delante de Valtteri Bottas y Kimi Räikkönen.

Vuelta 55 | Sebastian Vettel sigue como líder, Bottas y Raikkonen completan los primeros sitios. Pérez es noveno

Vuelta 65 | Récord para Max Verstappen, 1'11.044, el cual no caía desde 2004

Vuelta 71 | Última vuelta en Interlagos. Vette rumbo al triunfo, Hamilton no puede con Kimi.

11:34 | ¡ Bandera a cuadros para Sebastian Vettel ! El alemán consigue su quinta victoria de la temporada. Bootas y Raikkonen completan el podium. Sergio Pérez termina en noveno.