copa-oro-estados-unidos-vencio-a-canada-y-se-quedo-con-el-grupo

Copa Oro: Estados Unidos venció a Canadá y se quedó con el Grupo B

Shaq Moore celebra el gol a Canadá | EFE
Con gol de Shaq Moore, los estadounidenses vencieron 1-0 a los de la Hoja de Maple
2021-07-18 | EFE

La selección de futbol de Estados Unidos venció por 1-0 a la de Canadá con un gol a los 30 segundos del partido de la tercera y última fecha del Grupo B de la Copa Oro y terminó como líder de cara a los Cuartos de Final en los que se matricularon ambos países.

Estados Unidos terminó con nueve puntos, Canadá con seis y ambas selecciones rivalizarán con los mejores del Grupo C en el que se perfilan Costa Rica y Jamaica. La fase de los ocho mejores se disputará a partir del 25 de julio en el AT&T Stadium, de Arlington, Texas.

El único gol del partido llegó a través de Shaq Moore cuando apenas se jugaban 30 segundos. Un balón rechazado llegó a los pies del volante ofensivo Kellyn Acosta que lo pasó por la izquierda al Sebastián Lletget, de origen argentino, quien al primer toque lo sirvió a Moore, quien marcó a placer.

Sebastián Lletget pelea el balón con Steven Vitoria

Estados Unidos pudo aumentar con el delantero Gyasi Zardes, pero la defensa de Canadá y su arquero Maxime Creapeau estuvieron atentos a neutralizar el remate final. Canadá, que sufrió la baja por lesión del delantero Ayo Akinola desde el minuto 24, perdió poder ofensivo desde entonces y, para colmo, se estrelló con un agigantado portero, Matt Turner.

Si bien el desempeño de los estadounidenses no fue para echar cohetes, hoy supieron sufrir y resistir a la presión de un rival que quería terminar al frente del grupo. Canadá dominó por completo en la segunda parte y acabó el partido con 14 tiros a puerta por seis de Estados Unidos.

Pero ahora Canadá tendrá que enfrentar en la próxima fase al ganador del Grupo C y Estados Unidos al segundo. Costa Rica y Jamaica jugarán por la supremacía del Sector.