futbol.futbol_internacional.internacionales.america-da-golpe-de-autoridad-contra-europeos-en-fecha

América da golpe de autoridad contra europeos en Fecha FIFA

Jugadores de Colombia festejan victoria sobre Francia
Jugadores de Colombia festejan victoria sobre Francia | AP
Los cuadros de nuestro continente dieron la sorpresa al salir con la victoria en los partidos amistosos
2018-03-24 | REDACCIÓN RÉCORD
ircoronado

Como parte de los juegos amistosos que se ha disputado en esta Fecha FIFA rumbo a Rusia 2018, las selecciones de América han dado un golpe de autoridad sobre las escuadras de Europa, pues de siete partidos disputados hasta este viernes, los rivales de nuestro continente salieron con la victoria.

En la primera entrega de duelos, Colombia se impuso a Francia con remontada incluida a domicilio para terminar 2-3, Uruguay hizo lo propio al derrotar a República Checa 0-2 con anotación de Suárez y golazo de Cavani.

Cavani festeja gol sobre República Checa

Argentina logró imponerse 0-2 a Italia sin Messi y con los tantos de Banega y Lanzini. Por su parte, Brasil pasó por encima de Rusia 0-3 sin dificultades y con la ausencia de Neymar.

Perú no quiso quedarse atrás al vencer 2-0 a Croacia, el próximo rival de México, y Costa Rica derrotó a Escocia por la mínima con anotación de Marco Ureña al minuto 14.

Coutinho y Paulinho celebran con Brasil

El Tri siguió marcando el rumbo de la victoria en el Levi's Stadium, al imponerse 3-0 a Islandia con doblete de Miguel Layún.

Asimismo, Chile marcó la estocada final en el poderío de América cuando derrotó, en el último minuto con gol de Marcos Bolados, a Suecia 1-2 en Estocolmo.

Con estos resultados, los clubes marcaron la sorpresa frente a la hegemonía que ha tenido el lado europeo en las Copas del Mundo.