futbol.futbol_internacional.internacionales.argentina-accedio-a-cuartos-de-copa-america-tras-superar

Argentina accedió a Cuartos de Copa América tras superar a Qatar

Kun festeja con Messi tras marcarle gol a Qatar
Kun festeja con Messi tras marcarle gol a Qatar | AP
La Albiceleste terminó como segunda del Grupo B tras ganar por 0-2 con goles de Lautaro y Agüero
2019-06-23 | EFE

La Selección de Argentina se clasificó este domingo para los Cuartos de Final de la Copa América al ganar por 0-2 a Qatar con goles de Lautaro Martínez y Sergio Agüero, en un partido donde encontró su mejor versión y cuyo resultado deja fuera del torneo al equipo árabe.

La Albiceleste estaba obligada a ganar para pasar sin depender de otros resultados y encarriló la victoria con un tempranero gol a los cuatro minutos de juego, pero no la pudo sentenciar hasta al recta final, cuando Agüero hizo el segundo.

Jugadores de Argentina festejan el 0-2 contra Qatar

Después de las críticas sufridas, este balsámico triunfo clasifica a Argentina como segunda del Grupo B con 4 puntos, gracias también a la victoria por 1-0 de Colombia frente a Paraguay y chocará en los Cuartos de Final contra Venezuela, el viernes 28 de junio en el Maracaná.

En cinco minutos de juego, los argentinos habían acumulado tres ocasiones de gol, y la tercera fue la vencida, gracias a una pifia de la defensa de Qatar, que le regaló el balón a Martínez en el borde del área, y éste no perdonó con un disparo raso y pegado al palo que acabó en la red.

La constancia de Agüero tuvo premio en el minuto 82, cuando recogió el balón con metros por delante e inició una de esas carreras que tanto suele hacer en el Manchester City para irse en velocidad de los defensas y poner un disparo cruzado con el que sentenció el triunfo para la Albiceleste y aseguró la fiesta en las tribunas.

Faltaba el gol de Messi, que lo intentó, pero estuvo desacertado cuando en el corazón del área conectó un balón que se fue alto, una oportunidad que no le frustró, pues lo volverá intentar esta vez en los Cuartos de Final contra la Vinotinto.