futbol.futbol_internacional.internacionales.atletico-saca-el-coraje-y-arrebata-empate-al-arsenal

Atlético saca el coraje y arrebata empate al Arsenal

Antoine Griezmann celebra su gol contra el Arsenal
Antoine Griezmann celebra su gol contra el Arsenal | AP
Con un hombre menos, los colchoneros consiguieron un gran resultado 1-1 en las Semifinales de Europa League
2018-04-26 | REDACCIÓN RÉCORD
p.paz

Arsenal no logró sacar ventaja en su casa en la Ida de las Semifinales de la Europa League, pues el Atlético de Madrid le arrebató el empate 1-1, pese a que jugó casi todo el partido con un hombre menos.

Desde los primeros minutos, los Gunners se vieron en superioridad numérica cuando Sime Vrsaljko vio la segunda tarjeta amarilla tan sólo al minuto 9'.

Esa no sería la única baja de los colchoneros, pues tres minutos después Diego Simeone fue expulsado por sus airados reclamos al árbitro.

Sin embargo, Arsenal no sería capaz de ponerse en ventaja en el marcador, pese a las constantes llegadas de peligro en el primer tiempo.

Fue hasta el 60' que el equipo dirigido de Arsene Wenger logró romper la muralla de Jan Oblak, gracias a un cabezazo de Alexandre Lacazette colocado junto al poste izquierdo imposible para el portero del Atleti.

Los Gunners obtendrían cierta tranquilidad, pero siguieron buscando el segundo gol que nunca llegó. El que sí lo hizo fue el tanto salvador de Antoine Griezmann, quien aprovechó un pase largo para escaparse y definir solo ante la caída de Shkodran​ Mustafi en la línea del arco.

Arsenal volvió al frente, pero no tuvo suerte ni Oblak se lo permitió con grandes atajadas en el tramo final del partido.

Con este resultado, Atlético cuenta con una buena ventaja, ya que el próximo partido se jugará el próximo jueves en el Wanda Metropolitano.