futbol.futbol_internacional.internacionales.barcelona-vs-huesca-goles-resumen-y-videos

Barcelona aplasta al Huesca y es nuevo líder de La Liga

Lionel Messi festejando un gol vs Huesca
Lionel Messi festejando un gol vs Huesca | AP
Con doblete de Messi, el Barca sumó su tercer triunfo en el arranque del torneo de Liga
2018-09-02 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

Con dobletes de Luis Suárez y Lionel Messi, el Barcelona atropelló en el Camp Nou 8-2 al Huesca en la tercera fecha de La Liga y se adjudicó el liderato del certamen.

El conjunto catalán de hecho tuvo que venir de abajo, pue el Huesca se adelantó desde el minuto 3 con gol de Cucho Hernández. Al 16' Lionel Messi empató el encuentro con un golazo. 'La Pulga' hizo un gran recorte, le 'rompió' la cadera a un defensor y definió pegado al poste para igualar los cartones y sumar así su víctima número 37 en La Liga. Algunos creen que el tanto debió haber sido anulado por un supuesto empujón, pero los árbitros no lo consideraron así pese a tener el VAR a su disposición.

Minutos más tarde, primero un autogol y luego un gol de Luis Suárez  parecían decantar la balanza a favor del Barca; sin embargo el Huesca  no se rindió y logró anotar el descuento antes del descanso por conducto de Alex Gallar.

La primera parte resultó parerja, pero en el segundo tiempo las cosas fueron muy difrentes. Ousmane Dembelé amplió la ventaja casi en cuanto se reanudó el encuentro y cuatro minutos más tarde Ivan Rakitic  dio pie a la goleada.

Al 61, Lio Messi anotó su segundo tanto del partido y cuarto de la temporada. A 10 minutos del final, Jordi Alba colocó el séptimo gol Culé  y ya en tiempo de compensación Luis Suárez puso cirfras definitvas por la vía penal.

Con este resultado el Barcelona se apodera de la cima de La Liga con nueve puntos y diferencia de +2. Barca y Rel Madrid tienen la misma cantidad de unidades, pero los Culés han anotado 12 goles, dos más que los 'Merengues'.