futbol.futbol_internacional.internacionales.borussia-dortmund-eliminado-de-la-pokal-por-el-werder

Jugadores del Borussia se lamentan tras ser eliminados | AP
Tras un juego lleno de emociones, los Black and Yellows cayeron en tanda de penaltis
2019-02-05 | REDACCIÓN RÉCORD
c.malfabon

Contra todo pronóstico y en un partido de gran nivel, el Werder Bremen se impuso al Borussia Dortmund en la DFB Pokal y avanzó a los Cuartos de Final del torneo al ganar 2-4 en la tanda de penaltis, luego de que en el tiempo regular empataran 3-3.

Fue un juego muy igualado en el que perduró el empate en los primeros noventa minutos. Apenas al 5', Milot Rashica sorprendió al líder de la Bundesliga con un remate dentro del área en una jugada a balón parado.

Pero antes de que terminara el primer tiempo, Marco Reus igualó el encuentro con un derechazo en un tiro libre que dejó parado al portero del Werder Bremen.

Max Kruse celebra el penalti de la victoria

En la segunda mitad, los equipos salieron un poco menos entusiastas al ataque y tras los segundos 45 minutos del partido la igualdad obligó a que se jugaran los tiempos extra, que estuvieron llenos de emociones.

En el 105', Christian Pulisic ingresó al área donde remató de derecha ante la salida del portero. Pero en el 108', apareció el peruano Claudio Pizarro para rematar de espaldas e igualar el encuentro. Pizarro se convirtió en el tercer jugador más veterano en marcar en la historia de la Copa de Alemania con 40 años, cuatro meses y dos días. Sólo está detrás de Manfred Burgsmüller y Karl Lambertin.

Así festejaron los jugadores del Werder Bremen

Achrif Hakimi volvió a darle la ventaja al Borussia Dortmund y cuando parecía que se terminaba el partido, en el último minuto, Martin Harnik logró empatar el juego nuevamente y así tuvieron que definir todo en los penaltis.

En esta instancia se condenó el Borussia; Paco Álcacer y Maximilian Philipp fallaron sus dos primeros envíos desde los once pasos. Mientras que el Werder Bremen marcó sus cuatro tiros para lograr la clasificación.