futbol.futbol_internacional.internacionales.buffon-si-triunfo-en-repechaje-en-su-debut-con-italia

Buffon sí triunfó en repechaje en su debut con Italia

Gianluigi Buffon reacciona tras no conseguir su pase al Mundial 2018
Gianluigi Buffon reacciona tras no conseguir su pase al Mundial 2018 | AP
El arquero consiguió la victoria con su selección al entrar de cambio por Gianluca, ganando 2-1 en el Global a Rusia y conseguir su pase a Francia 98
2017-11-13 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

Gianluigi Buffon perdió contra Suecia, en la ronda de repesca, la oportunidad de disputar su quinto y último Mundial al frente de la Selección de Italia, pues a sus 39 años se despide del futbol

Sin embargo, el comienzo de su grandeza, a pesar de también haber sido en un duelo de repechaje, el desenlace de la historia no fue de la misma manera. Durante los duelos en la búsqueda por el boleto al Mundial de Francia 98, la selección de Italia se enfrentó a la escuadra de Rusia en 1997, derrotándolos 2-1 en el resultado Global y con ello obtener su pase.

Una entrada durísima sobre el arquero Gianluca Pagliuca, en la primera parte del encuentro provocaría la salida de éste de la cancha y haría cambio por un nuevo guardameta, Gianluigi Buffon con tan sólo 19 años, portando la camiseta número 12 haría su debut con la selección absoluta.

A pesar del complicado clima que se vivía aquel 29 de octubre en Moscú, el arquero realizó varias atajadas impresionantes impidiendo los goles del contrario, lo que le otorgó la confianza del equipo y cuerpo técnico.

Fue al minuto 49 cuando Vieri lanzó un tremendo disparo, mandando el balón al fondo del arco rival, lo que ponía el marcador 1-0 sobre los rusos; sin embargo, Cannavaro, al tratar de desviar un centro, provocó que el esférico entrara a su propia portería.

Finalmente el marcador quedó 1-1, pero clasificó con un resultado en el Global de 2-1, a partir de ese momento Buffon sería convocado en la Selección de Italia para defender los colores de la 'Azzurri' y con ello hacer historia en el futbol