futbol.futbol_internacional.internacionales.chelsea-regresa-senda-del-triunfo-tras-imponerse-al

Chelsea regresa a senda del triunfo tras imponerse al Huddersfield

Jugadores del Chelsea celebran el gol de Pedro
Jugadores del Chelsea celebran el gol de Pedro | AP
Los Blues dieron un espectáculo a la ofensiva al derrotar 1-3 a los recién ascendidos
2017-12-12 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

Chelsea, con una gran actuación de Eden Hazard y Tiemoué Bakayoko, logró regresar al camino de la victoria tras derrotar 1-3 al Huddersfield en la Jornada 17 de la Premier League.

El conjunto londinense llegó a este encuentro con la obligación de ganar para poder acercarse a los dos mejores clubes de Inglaterra, pues la inesperada derrota de la fecha anterior frente al West Ham los había dejado estancados con 32 puntos.

Los pupilos de Antonio Conte tomaron el control absoluto del juego desde los primeros minutos, pues el Huddersfield se encerró inmediatamente en su cancha con la idea de estar bien ubicados y no conceder espacios.

El primer tanto del partido llegó al minuto 23 tras un mal despeje del portero Jonas Lössl y una buena jugada colectiva entre Eden Hazard, Willian y Tiemoué Bakayoko, quien al llegar al borde del campo cruzó el balón y terminó mandándolo al fondo de las redes pese al intento de despeje del defensa Chris Lowe.

En los minutos restantes, Chelsea continuó acechando a su rival y en la recta final del primer tiempo logró ampliar su ventaja a dos goles. Al 43', Willian aprovechó la mala marca de los locales y tras recibir un centro preciso de Marcos Alonso definió con un contundente cabezazo picado dentro del área chica.

Para la parte complementaria los visitantes no cambiaron su postura, pues pese a ir ganando con una cómoda ventaja, siguieron atacando en busca del tercer tanto. Al 50', Pedro firmó la victoria de su equipo, después de encontrarse con el balón en los linderos del área y sacar un potente disparo al poste izquierdo del Huddersfield.

En la recta final del partido, Chelsea continuó ofreciendo espectáculo al ataque y parecía que conseguiría el cuarto gol de la noche. No obstante, los locales lograron anotar el gol de la honra en el tiempo de compensación. Al 92', Florent Hadergjonaj centró por izquierda y Laurent Depoitre conectó el balón con la cabeza para vencer a Thibaut Courtois.

Con este resultado, los Blues se mantiene en el tercer puesto de la calificación con 35 puntos, los mismos que el Manchester United que jugará esta tarde ante el Bournemouth.