futbol.futbol_internacional.internacionales.chile-sorprende-suecia-y-se-lleva-la-victoria-de-ultimo

Chile sorprende a Suecia y se lleva la victoria de último minuto

Vidal festeja su gol frente a la selección de Suecia
Vidal festeja su gol frente a la selección de Suecia | EFE
La Roja logró imponerse por 1-2 al combinado europeo al anotar el último gol al minuto 90 gracias a Bolados
2018-03-24 | REDACCIÓN RÉCORD

En su camino a la Copa del Mundo de Rusia 2018, la selección de Suecia, rival de México en la Fase de Grupos, no pudo imponerse a su similar de Chile, quien no logró calificar a la justa veraniega, al caer por 1-2.

La Roja fue la encargada de abrir el marcador de la Friends Arena al minuto 22, luego de que Arturo Vidal rematara con la derecha desde fuera del área para vencer al portero rival.

Sin embargo, la felicidad de los chilenos no duró mucho, ya que un minuto después apareció Toivonen para igualar el resultado con un  tiro desde el centro del área tras la asistencia de Claesson.

En la parte complementaria ambos combinados tuvieron la oportunidad de irse adelante en el marcador, pero no pudieron terminar con éxito las jugadas de peligro que generaron.

Al 58', el guardameta Nordfeldt sorprendió al despejar  un potente disparo que sacó Beausejour y que iba directo a la meta. Al 77', el meta sueco volvió a parecer para atajar el remate de Castillo.

El anhelado tanto de la victoria para la selección sudamericana llegó en los últimos minutos del partido. Al 90' apareció Bolados para rematar de derecha desde centro del área después de que el portero de Suecia bloqueara un disparo de Sánchez. Cabe destacar que este fue el primer partido de Reinaldo Rueda al frente del equipo andino.

En su segundo compromiso de la Fecha FIFA, los 'azules y amarillos' se medirán el próximo 27 de marzo contra Rumania; mientras que Chile enfrentará ese mismo día a la selección de Dinamarca.