futbol.futbol_internacional.internacionales.dortmund-vence-al-friburgo-y-aumenta-la-presion-por-el

Dortmund vence al Friburgo y aumenta la presión por el liderato

Borussia Dortmund festeja triunfo ante el Friburgo
Borussia Dortmund festeja triunfo ante el Friburgo | EFe
Los de Favre consiguieron el 0-4 para colocarse un punto por debajo del Bayern, con 70
2019-04-21 | EFE
vdiaz

El Borussia Dortmund, liderado por Marco Reus, se impuso con autoridad al Friburgo (0-4), para mantener la presión ante el líder de la Bundesliga, el Bayern Munich, en la trigésima jornada.

Reus fue fundamental en el vigésimo primer triunfo del Dortmund en la temporada. Intervino en los tres tantos de su equipo ante un rival que acumula ya cinco encuentros sin ganar y tres derrotas seguidas. Sin embargo, afrontará el tramo final sin excesivos sobresaltos, ya que 11 puntos le separan del descenso.

Borussia encarriló la victoria a los 12 minutos con el tanto de Jadon Sancho que aprovechó un pase del delantero alemán. Mantuvo la ventaja hasta el descanso. Después, fue el propio Marco Reus el que llevó el balón a la red tras una acción de Raphael Guerreiro.

El equipo de Lucien Favre redondeó su victoria en el tramo final, en el 79. Mario Gotze fue quien anotó, tras recibir un centro de Reus. La goleada llegó de penalti, que transformó el español Paco Alcácer.

La victoria deja al Borussia Dortmund, segundo en la clasificación, a un punto del Bayern Munich, que este sábado se impuso al Werder Bremen.