futbol.futbol_internacional.internacionales.dudelange-vs-milan-goles-resumen-y-videos

Milan cumple con trámite y vence al Dudelange en Europa League

Jugadores del Milan celebran el gol con el Pipita
Jugadores del Milan celebran el gol con el Pipita | AP
El cuadro italiano se impuso por la mínima diferencia a unos luxemburgueses que pusieron resistencia
2018-09-20 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

El Milan cumplió con el trámite en la Europa League y se impuso 0-1 en su visita al modesto Dudelange de Luxemburgo, que, por momentos, le complicó la consecución de los tres puntos.

Los rossoneri no fueron capaces de imponer su estilo de juego y de brillar como se esperaba en el juego inicial del certamen del Viejo Contienente, pero lograron hacerse con la primera posición, después de que el Olympiacos y Betis dividieran unidades en su enfrentamiento.

Pese a que los del Lombardía se hicieron con el control del esférico y de las jugadas de peligro durante la primera mitad, el arquero de los luxemburgueses, Frising, logró mantener su arco protegido y sin que ninguna jugada de peligro terminara en el fondo de las redes.

Así fue la temática durante toda la primera mitad, donde el conjunto dirigido por Gennaro Gattuso intentó desde cualquier ángulo para la conseguir las tres primera unidades del campeonato.

Sin embargo, la fortuna estaría del lado de los italianos, quienes en la segunda mitad, en una jugada del Pipita Higuaín encontrarían el tanto que les daría el triunfo, después de un desvío que no le permitió a Frising quedarse con la esférica.

Este gol fue suficiente para que el Milan pudiera sellar la victoria y así quedarse con las tres primeras unidades, y encabezar el Grupo F, tras el empate entre Olympiacos y Betis.