futbol.futbol_internacional.internacionales.francia-derrota-a-italia-en-su-penultimo-amistoso-rumbo

Francia derrota a Italia en su penúltimo amistoso rumbo a Rusia

Jugadores de Francia celebran gol de Griezmann
Jugadores de Francia celebran gol de Griezmann | EFE
La escuadra gala dio golpe de autoridad al vencer 3-1 a la Azzurra antes de medirse contra EU
2018-06-01 | EFE
ircoronado

Un gol inesperado de Samuel Umtiti, otro más de Antoine Griezmann de penalti y un gran tanto de Ousman Dembelé, sellaron una prestigiosa victoria de Francia frente a Italia en el penúltimo amistoso del conjunto galo antes del inicio del Mundial de Rusia 2018.

Contra una selección en plena reconstrucción, que no estará en la Copa del Mundo, Francia dio una imagen sólida, pero dejó entrever lagunas, sobre todo en el eje defensivo.

Mbappe y Dembélé celebran gol

Los galos se habían adelantado con un tanto de Umtiti, el segundo con la Bleu, a los ocho minutos, aprovechando un desajuste defensivo de la Italia que Roberto Mancini trata de sacar de cuidados intensivos.

La Azzurra no se encontraba y Francia acampaba a sus anchas, con continuas internadas de Dembelé, jugadas osadas de Mbappé, un tiro al palo de Kanté e incorporaciones de Lucas Hernandez.

En una de esas, a punto de cumplirse la media hora, Antoine Griezmann fue trastabillado por Mandragora en el área visitante. El árbitro pitó penalti, confirmado por la asistencia de vídeo y el lateral del Atlético de Madrid lo convirtió en su vigésimo tanto internacional al 29'.

En el 36', Bonucci aprovechó un mal despeje de Lloris a una falta lanzada por Balotelli para acortar distancias y tras una gran jugada de Dembelé, que estrelló el balón en el larguero en el 47, la Azzurra se estiró en el segundo periodo y se sacudió el dominio francés, lo que relegó a los locales a aprovechar ocasiones individuales.

Estas llegaron sobre todo de Griezmann, de Mbappé, que de nuevo se marchó sin marcar pese a crearse buenas ocasiones y del propio Dembelé, que acabó marcando el tercero a los 64 minutos, cuando el barcelonista encontró la escuadra de Sirigu y puso en pie al público de Niza.