futbol.futbol_internacional.internacionales.holanda-rescata-empate-en-amistoso-frente-a-italia

Holanda rescata empate en amistoso frente a Italia

Jugadores de Holanda e Italia, durante un partido amistoso
Jugadores de Holanda e Italia, durante un partido amistoso | EFE
Nathan Aké fue el encargado de poner el 1-1 en los minutos finales del partido celebrado en Turín
2018-06-04 | EFE
nmlopez

La Selección de Holanda evitó la derrota contra Italia al empatar 1-1 gracias a un cabezazo en el minuto 88 del defensa Nathan Aké, en un partido amistoso disputado en el Allianz Stadium de Turín.

Tras no conseguir el boleto para participar en el Mundial de Rusia 2018, ambas selecciones encaraban estos amistosos como una oportunidad para realizar pruebas y sacar indicaciones para sus próximos partidos oficiales, que se disputarán en septiembre.

Italia controló el ritmo del encuentro en la primera mitad y creó varias ocasiones para adelantarse en el marcador, aunque pagó su falta de acierto ante una Holanda que sufría en zona defensiva y que no lograba acercarse de forma peligrosa al área rival.

Tras un gol anulado por fuera de juego a Andrea Belotti a los tres minutos de juego, Italia rozó dos veces el tanto de la ventaja entre el 42' y el 43'.

Zaza celebra su anotación frente a Holanda

Holanda mejoró en la reanudación y empezó a atacar con más agresividad sobre todo en la banda derecha, donde Daryl Janmaat y Ruud Vormer lanzaron unos centros interesantes; sin embargo, ni Babel ni Depay lograron aprovechar.

Ante la reacción de los holandeses, Chiesa centró desde el carril derecho y Zaza empujó el balón entre las mallas para anotar el 1-0 para Italia al 67'.

Sin embargo, el partido se complicó de forma inmediata para los Azzurri, ya que apenas sesenta segundos después del gol del 1-0, en el 68', Domenico Criscito vio la roja directa por derribar a Babel cuando éste estaba a punto de encarar al portero Mattia Perin en un mano a mano.

Aké festeja el gol del empate frente a Italia

Los holandeses, entrenados por Ronald Koeman, apretaron con todo en el tramo final y, tras un primer aviso con un zurdazo desde el límite del área de Stephen Berghuis parado por Perin, igualó por medio de un cabezazo de Nathan Aké al 88'.

Los visitantes hasta tuvieron la oportunidad para completar su remontada en el tiempo añadido, cuando Aké volvió a rematar desde dentro del área, aunque sin poder enviar el balón entre los tres palos.