futbol.futbol_internacional.internacionales.honduras-golea-a-el-salvador-y-lo-elimina-de-la-copa-oro

Honduras golea a El Salvador y lo elimina de la Copa Oro

Jugadores de Honduras celebran entre la desgracia salvadoreña
Jugadores de Honduras celebran entre la desgracia salvadoreña | AP
Los catrachos humillaron a su acérrimo rival por 4-0 y acabaron con sus ilusiones de Cuartos de Final
2019-06-25 | AP
e.maya

Con tres goles en el segundo tiempo, una Honduras eliminada provocó la debacle de El Salvador, al golearlo por 4-0 para dejarlo fuera de la Copa de Oro y dar a Curazao un inédito boleto a los Cuartos de Final.

En el primer encuentro de la doble cartelera disputada en el Banc of California Stadium, Curazao le había arrancado el empate 1-1 a Jamaica, con un golazo en el último suspiro. Ello dejó a los curazoleños con una ligera esperanza de avanzar, si bien requerían que La Selecta cayera ante unos catrachos que habían sufrido en el certamen, sin puntos.

Pero ante su viejo rival centroamericano, la 'H' dio un mazazo y, aunque ello no le sirvió para seguir adelante, volteó el grupo de cabeza.

Acosta corre tras anotar un gol a El Salvador

Jorge Álvarez encendió las alarmas salvadoreñas a los 59 minutos, mediante un estupendo gol. Recibió la pelota en el balcón del área y lo envió a las redes mediante un certero derechazo que superó el lance de Henry Hernández.

Los dirigidos por el mexicano Carlos de los Cobos se lanzaron a buscar la igualdad. Pero la desesperación y el desorden les pasó factura apenas seis minutos después.

Rubillo Castillo aprovechó un descuido grave del salvadoreño Darwin Cerén, quien dejó el balón envuelto para regalo en una salida. El atacante del Saprissa costarricense definió cruzado de zurda.

La Selecta no dejó de luchar, pero ello sólo sirvió para abrir espacios que Honduras aprovechó para clavarle otros dos tantos letales.

Bryan Acosta marcó a los 75 aprovechando un pase a profundidad, al que siguió una media vuelta y una soberbia definición con la parte externa del botín derecho. Y en un último y vertiginoso contraataque, Emilio Izaguirre recibió el balón a unos pasos del arco para empujarlo.

Jamaica se clasificó como primera del grupo con cinco puntos. Curazao llegó a cuatro y superó a los salvadoreños por diferencia de goles. Honduras quedó en el fondo, con tres unidades pero con un buen sabor de boca.