futbol.futbol_internacional.internacionales.irlanda-del-norte-remonta-corea-del-sur-con-agonico

Irlanda del Norte remonta a Corea del Sur con agónico tanto

Jugadores de Irlanda celebran la victoria contra Corea
Jugadores de Irlanda celebran la victoria contra Corea | TWITTER @NorthernIreland
Con un gol al minuto 85, el 'ejército verdiblanco' derrotó 2-1 a la plantilla asiática
2018-03-24 | EFE
g.carrillo

Un gol del delantero Paul Smyth, a cinco minutos del final, consumó la remontada de Irlanda del Norte ante Corea del Sur por 2-1, en un encuentro de preparación del conjunto para Rusia 2018.

El conjunto surcoreano, rival de Alemania, México y Suecia en la Fase de Grupos del próximo Mundial, fue incapaz de mantener la ventaja que adquirió en los primeros minutos del choque disputado en Belfast.

Fue Kwon Chang-Hoon, jugador del Dijon, de la Ligue-1 de Francia, el que a los siete minutos culminó dentro del área un buen pase de Heung-Min Son, la estrella de Corea del Sur que juega en el Tottenham.

Irlanda del Norte, ausente en el Mundial, reaccionó y su empuje le llevó al empate a los veinte minutos en una acción desafortunada de su adversario. Un centro al área desde la derecha fue desviado hacia su propia portería por Kim Min-Jae.

En el tramo final llegó el gol del triunfo del conjunto de Michael O'Neill anotado por el atacante del Queens Park Rangers Ward, a pase de Conor Washington.

Corea del Sur afrontará un nuevo compromiso preparatorio el próximo martes, contra Polonia. Después tiene previsto otros tres partidos antes del Mundial. ante Bosnia-Herzegovina el 31 de mayo, contra Bolivia el 6 de junio y frente Senegal el 10 de junio.