futbol.futbol_internacional.internacionales.laliga-barcelona-puso-en-riesgo-el-liderato-tras-empatar

LaLiga: Barcelona puso en riesgo el liderato tras empatar sin goles con Sevilla

Jugadores del Barcelona y Sevilla tras el empate
Jugadores del Barcelona y Sevilla tras el empate | EFE
Los Blaugranas no lograron amarrar la victoria en territorio rival y su lugar en la cima peligra
2020-06-19 | EFE

Barcelona no pasó del empate sin goles contra el Sevilla en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán y eso hace que peligre su liderato en LaLiga Santander, al que acecha el Real Madrid en esta trigésima jornada, en la que tiene aún pendiente el domingo su cita en San Sebastián ante la Real Sociedad.

Los Blaugranas estuvieron mejor en la primera media hora del partido, pero se atascó ante la meta rival y el Sevilla empezó a controlar hasta el descanso, también parte de la segunda mitad y supo aguantar los envites finales de los visitantes, lo que le deja vivo en su lucha por no perder las posiciones de la Liga de Campeones.

En la segunda parte, Lopetegui dio entrada al argentino Éver Banega para que su equipo tuviera más presencia en el centro del campo y pareció que la formación andaluza inició este periodo como acabó el primero, queriendo ser protagonista.

Por su parte, los Blaugranas, perdieron ahora el protagonismo y su adversario vio como pasaban los minutos sin pasar por apuros ante su meta, por donde Luis Suárez y Messi no le veían claro, pero los locales tampoco se fueron descaradamente hacia el ataque.

Suárez trata de dejar a su rival en el camino

La pelota parada fue un recurso de los visitantes, con Messi como gran especialista, y eso fue suficiente para que el Barcelona volviera a tomar el dominio cuando se entró en el último cuarto de tiempo reglamentario y ya con el francés Antoine Griezmann en el terreno.

Luis Suárez, a los 88 minutos, tuvo una gran oportunidad de marcar el 0-1, pero el balón se le fue alto, y lo mismo ocurrió poco después con Reguilón, que tuvo en sus botas el gol del triunfo local aunque erró su disparo dentro del área.

Llegada de peligro del Sevilla

De ahí hasta el final, con cinco minutos de alargue, los barcelonistas no supieron encontrar la fórmula de la victoria y el liderato queda ahora a expensas de lo que haga el Real Madrid el domingo.