futbol.futbol_internacional.internacionales.napoli-remonto-y-vencio-a-la-fiorentina-en-el-arranque

Napoli remontó y venció a la Fiorentina en el arranque de la Serie A

Lorenzo Insigne y Dries Mertens festejan un gol
Lorenzo Insigne y Dries Mertens festejan un gol | EFE
En un duelo de 'feria de goles' el equipo de Carlo Ancelotti logró los primeros tres puntos de la temporada
2019-08-24 | EFE
lhernandezr

El Napoli se estrenó este sábado en la nueva temporada de la Serie A con un espectacular triunfo 4-3 en el campo de la Fiorentina, impulsado por un golazo y una asistencia del español José Callejón, horas después de que el vigente Campeón, la Juventus debutara con victoria 1-0 en el campo del Parma.

El equipo del técnico Carlo Ancelotti, sin su último flamante fichaje, el mexicano Hirving Lozano, estuvo detrás 1-0 por una diana inicial del chileno Erick Pulgar, pero remontó y marcó con todo su tridente ofensivo, formado por Callejón, el belga Dries Mertens y Lorenzo Insigne, autor de un doblete.

En un ambiente de fiesta, con 35.000 aficionados en las grada Artemio Franchi de Florencia para dar la bienvenida al nuevo presidente, el ítalo estadounidense Rocco Commisso, y al veterano francés Franck Ribéry, la Fiorentina empezó de la mejor manera, al adelantarse tras apenas ocho minutos gracias a una pena máxima transformada por Pulgar.

Franck Ribéry en su primer partido con la Fiorentina

Sin embargo, el poderío ofensivo del Napoli terminó saliendo y el cuadro sureño dio la vuelta al marcador con dos dianas en el espacio de cuatro minutos, entre el 38' y el 42'. Mertens igualó con un derechazo a la escuadra mientras que Insigne firmó el penalti que enviaba a su equipo al descanso por delante 2-1.

La 'Viola', que vio el debut de Ribéry en al 78', intentó reaccionar en la segunda mitad, y empató dos veces (2-2 y 3-3), aunque en ninguno de los dos casos consiguió aguantar la igualdad.

El serbio Nikola Milenkovic anotó el 2-2 en el 52, pero tres minutos después apareció Callejón para marcar el golazo del 3-2 con un derechazo cruzado raso al suelo.

Jugadores del Napoli festejan un gol

Kevin-Prince Boateng volvió a alimentar las esperanzas del cuadro toscano en el 65, pero de nuevo el equipo de Nápoles recuperó la ventaja gracias a un golazo de Insigne. El capitán napolitano lideró un contragolpe en el que los tres elementos del tridente tocaron el balón y lo culminó con un cómodo toque de cabeza a centro de Callejón.

Así, el Napoli arrancó con buen pie y siguió el ritmo de la Juventus, que abrió su camino hacia el noveno Scudetto consecutivo con un triunfo 1-0 en el campo del Parma decidido por un gol del italiano Giorgio Chiellini en la primera mitad, en un partido en el que el VAR anuló una diana al portugués Cristiano Ronaldo.