futbol.futbol_internacional.internacionales.qatar-2022-macedonia-del-norte-propino-historica-derrota

Qatar 2022: Macedonia del Norte propinó histórica derrota a Alemania

Jugadores alemanes tras la derrota ante Macedonia del Norte | EFE
El Lince Rojo provocó la tercera caída en eliminatoria mundialista en su historia a la Mannschaft al vencerlos por 1-2
2021-03-31 | EFE

Macedonia del Norte dio este miércoles una de las grandes sorpresas de las eliminatorias mundialistas europea para Qatar 2022 al derrotar por 1-2 a Alemania en un partido en el que mostró un gran rendimiento defensivo y tuvo eficacia cuando pudo poner la pelota en la mitad contraria.

Esta es apenas la tercera caída de los alemanes en eliminatorias mundialista en su historia tras sus derrotas ante Portugal por la mínima diferencia en 1985 y ante Inglaterra por 1-5 en 2001.

Alemania se encontró con un rival que le complicó las cosas desde el comienzo y cerró el área con una defensa de cinco hombres lo que hacía difíciles las llegadas a puerta. Cuando los macedonios se apropiaban de la pelota lanzaban ataques rápidos que, a medida que fueron pasando los minutos, se fueron haciendo más atrevidos.

Eljif Elmas celebra el tanto de la victoria de los macedonios

En el 45, en un avance que empezó con una pérdida de balón alemana en el área contraria, Pandev abrió el marcador para Macedonia del Norte con un remate dentro del área pequeña a centro de Bardhi.

El segundo tiempo siguió igual aunque Alemania, en el 63, logró el empate parcial con un penalti convertido por Ilkay Gundogan y que se originó en una falta contra Leroy Sané, que había sido derribado cuando trataba de avanzar entre el bosque de piernas macedonio.

Después, en el 80, Timo Werner tuvo el segundo en sus pies cuando Gundogan lo dejó solo ante el portero, pero falló en el remate. Los contragolpes macedonios seguían siendo peligrosos y en uno de ellos llegó el segundo, en el 85, por intermedio de Elmas, a centro de Ademi.