futbol.futbol_internacional.internacionales.rayo-vallecano-vs-real-betis-resumen-goles-y-videos

Sin mexicanos, Betis salva empate frente al Rayo de Jémez

El jugador del Real Betis Aïssa Mandi disputa el balón con Tiago Días Correia
El jugador del Real Betis Aïssa Mandi disputa el balón con Tiago Días Correia | EFE
El cuadro andaluz rescató la igualdad 1-1 para arruinar el regreso del extécnico de Cruz Azul
2019-03-31 | CARLOS PONCE DE LEÓN | MADRID
p.paz

Lo más mexicano de la visita del Real Betis al Rayo Vallecano no fue la participación de Andrés Guardado o Diego Lainez, quienes no entraron en la convocatoria andaluza para el juego en Madrid, sino el recuerdo del extécnico de Cruz Azul, Paco Jémez, que volvió a dirigir al conjunto de Vallecas en un empate a uno injusto para los locales.

Como taxi madrileño, todo blanco con una franja diagonal roja, el Rayito saltó a su cancha con ánimos renovados ante el retorno del bien amado entrenador, que provocó cambios inmediatos en el sistema, aunque eso no afectó el resultado al final.

Pau López ataja el balón ante el disparo de Raúl de Tomás

El descanso le vino mejor al Rayo, que al comenzar la segunda parte pudo marcar el segundo con un cabezazo de Raúl de Tomás que se fue rozando el palo izquierdo de Pau López.

El conjunto andaluz, muy tímido en sus acercamientos, comenzó a meter presión al Rayo con un cabezazo de Marc Bartra, tras asistencia de Sergio Canales, que se marchó por el lado izquierdo de la portería de Dimitrievski.

Betis encontró al 81’ un empate injusto por el amplio dominio de los locales. Preocupa el juego bélico sin los mexicanos. Prensa local asegura que Lainez no fue llamado por “reportar tarde de su selección”, un argumento poco válido tras ver la falta de fluidez al ataque de los sevillanos, aporte que podrían resolver Diego.

Setién decidió poner de inicio por primera vez al brasileño Emerson y el resultado fue precario. Guardado no fue convocado por sanción y la solidez en mediocampo lo resintió.

Con el empate, el Rayo se mantiene en la lucha por no descender con 24 puntos y el Betis, con 40, frena su pelea por jugar alguna competición europea.