futbol.futbol_internacional.internacionales.rayo-vallecano-vs-real-madrid-goles-resumen-y-videos

Real Madrid hace el ridículo con tropiezo ante Rayo Vallecano

Kroos, durante el partido contra Rayo Vallecano
Kroos, durante el partido contra Rayo Vallecano | EFE
Los merengues cayeron 1-0 en el Estadio de Vallecas y hace soñar a los pupilos de Jémez con la permanencia
2019-04-28 | EFE
ircoronado

Veintidos años después de aquel 19 de febrero de 1997, el Rayo, con un gol de Adrián Embarba de penalti, volvió a ganar al Real Madrid en Liga y sumó tres puntos vitales que le mantienen con vida en Primera a falta de tres jornadas en las que el conjunto blanco, tercero de la clasificación, no tendrá nada en juego.

En la previa del partido, Paco Jémez, entrenador del Rayo, advirtió que el Real Madrid era mejor que ellos en todo, salvo en una cosa, "la necesidad". Precisamente por eso, el equipo vallecano saltó al césped con una marcha más que su rival, al que desde el principio sometió a un ritmo muy alto de juego.

El que primero avisó fue el cuadro de Zidane con un disparo cruzado de Marcelo que despejó Alberto, uno de los jugadores más destacados del Rayo durante todo un partido que fue trepidante de inicio a fin.

A los 22 minutos, y tras recurrir al VAR, González Fuertes pitó penalti por una falta de Vallejo sobre Javi Guerra. Embarba, desde los once metros, acertó con su disparo ante Courtois.

Marcelo pelea el balón

En la segunda parte el equipo vallecano salió del vestuario en busca del segundo gol y puso en aprietos a los blancos, mientras un disparo de Bale, de falta directa, fue despejado por Alberto por encima del travesaño.

Con este resultado, el Rayo sigue en descenso con 31 puntos a seis de la salvación que marca el Girona, mientras que el Real Madrid, con 65, se queda a nueve del segundo, el Atlético.