futbol.futbol_internacional.internacionales.real-madrid-cierra-liga-con-gris-empate-previo-a-final

Real Madrid cierra Liga con gris empate previo a Final de Champions

Cristiano Ronaldo festeja su anotación frente al Villarreal
Cristiano Ronaldo festeja su anotación frente al Villarreal | AP
El conjunto merengue dejó ir una ventaja de dos goles y empató 2-2 contra Villarreal en la última jornada de España
2018-05-19 | REDACCIÓN RÉCORD
nmlopez

El Real Madrid no pudo completar la Liga de España de la mejor manera, pues cerró la temporada con un empate de 2-2 en su visita frente al Villarreal, previo al duelo de la Gran Final de la Champions League

En dicho compromiso, el timonel del conjunto merengue, Zinedine Zidane, salió al campo con una novedad en su cuadro inicial, ya que en el arco madridista contó con el debut de su hijo Luca Zidane, quien es el tercer portero del equipo.

Los blancos saltaron al campo con la intención de afinar detalles que los preparán para el partido contra el Liverpool, por lo que desde los primeros minutos buscaron la ventaja que les facilitara firmar la victoria en la última jornada de LaLiga

Fue un latigazo de Cristiano Ronaldo al minuto 7 el que hizo vibrar la portería del Villarreal; sin embargo, Andrés Fernández reaccionó de la mejor manera para evitar que su arco cayera tan temprano en el encuentro.

Real Madrid celebra su gol en la última jornada de La Liga

Aun así, tan sólo cuatro minutos después llegó Gareth Bale para abrir el marcador, tras una gran jugada en la que se quitó a Bonera para luego rematar desde la frontal y dejar sin oportunidad a Fernández.

En otra oportunidad de Cristiano Ronaldo al 32', el portugués no dejaría ir de nuevo la anotación, por lo que tras un servicio de Marcelo, se levantó y sacó un cabezazo dentro del área para poner el 0-2 en el marcador, mismo con el que firmó su gol 450 de manera oficial en 437 partidos disputados de carrera.

Para la parte complementaria del encuentro, el conjunto local no quería irse en ceros, por lo que desde los primeros minutos comenzó a presionar a su rival, siendo Soriano al 48' el que se acercara al primero, tras un disparo desde larga distancia, pero no contaba con gran la actuación de Luca Zidane, quien se estrenó con una soberbia atajada a una mano con la que evitaba la anotación del Villarreal

Villarreal celebra su gol contra los merengues

Pero el debutante merengue no pudo con la potencia de Roger Martínez, quien tras una jugada personal, sentó a Varane y clavó el balón directo a la escuadra de la portería para recortar distancias al 70'.

Finalmente, cuando todo parecía estar resuelto para el Madrid, un catástrofico error del arquero merengue, quien no salió con convicción ante un balón dividido de Rodri, le dio la oportunidad a Samu Castillejo para poner el 2-2 definitivo al 85'.