futbol.mexicanos_en_el_extranjero.alan-pulido-sporting-kansas-city-elimino-en

Alan Pulido: Sporting Kansas City eliminó en penales al San José Earthquakes de Fierro y Alanís

Kansas City avanzó a la siguiente ronda
Kansas City avanzó a la siguiente ronda | AP
Pulido tuvo que presenciar el encuentro desde las gradas al sufrir una lesión que lo dejó fuera de la convocatoria
2020-11-22 | EFE / REDACCIÓN RÉCORD
f.fernandez

El Sporting Kansas City  avanzó a la siguente ronda de los Playoffs de la MLS al superar al Earthquakes de San José de Oswaldo Alanis y Carlos Fierro en tanda de penales, luego de empatar 3-3 en los 90 minutos.

Alan Pulido no pudo estar presente con el Sporting, luego de sufrir una lesión que lo dejó fuera de la convocatoria de su técnico, Peter Vermes y lo obligó a presenciar el encuentro desde la tribuna.

El portero del Sporting, Tim Melia fue el héroe de la noche al detener los tres penales del San José, incluyendo el cobro de Alanís desde los 11 pasos.

El triunfo permite al Sporting, que acabó la temporada regular con la mejor marca de la Conferencia Oeste, pasar a las Semifinales, que disputará a partir del próximo 1 de diciembre ante el ganador del duelo de primera ronda entre Minnesota United y Rapids de Colorado.

Sporting tenía ya ventaja en el marcador a los cuatro minutos con un gol de cabeza del defensa hondureño Roger Espinoza al rematar un tiro de esquina del escocés Johnny Russell, pero la visita logró remontar el marcador de manera momentanea después de que el mexicano Carlos Fierro a los 22' conseguía el empate y luego Shea Salinas marcara el segundo de su equipo a los 34'.

Kansas volvió del descanso decidido a seguir peleando y español Ilie Sánchez, a los 47 minutos, anotó el empate 2-2 para el Sporting, marcador que se mantuvo hasta el minuto 91 cuando Gianluca Busio le dio la ventaja de nuevo a los locales.

Todo hacía suponer que sería el de la victoria, pero el veterano delantero y máximo goleador en la historia de la liga, Chris Wondolowski, no pensaba de la misma manera y a los 7' del tiempo agregado logró el tanto del empate 3-3, que forzó la prórroga.

Los 30 minutos de alargue no alteraron el marcador y se llegó a la tanda de penaltis, en la que Russell, Sánchez y Khiry Shelton marcaron por el Sporting Kansas City en los tres primeros lanzamientos.

El arquero Melia se erigió en héroe del Sporting al comenzar su recital de paradas de penaltis con el primero que lanzó por los Earthquakes Alanís, luego repitió con el segundo que lanzó Jackson Yueill e hizo lo propio con el tercero que tiró el argentino Cristian Espinoza.

Melia realizó las tres paradas al lanzarse siempre para su lado derecho, donde los jugadores de los Earthquakes colocaron el balón en busca del gol que no llegó y que les costó a su equipo la eliminación y el comenzar las vacaciones anticipadas.