futbol.mexicanos_en_el_extranjero.joao-maleck-y-el-porto-avanzan-cuartos-de

Joao Maleck y el Porto avanzan a Cuartos de Youth League

Joao Maleck celebra gol en un partido de Porto
Joao Maleck celebra gol en un partido de Porto | FC Porto
El mexicano ingresó de cambio en la victoria de los Dragones por 3-1 sobre Salzburgo en la Champions de juveniles
2018-02-21 | REDACCIÓN RÉCORD
ma.calixto

El Porto Sub 19 venció 3-1 al Salzburgo Sub 19 en la UEFA Youth League y avanzó a los Cuartos de Final del torneo donde enfrentarán al equipo juvenil del Tottenham, que superó en penaltis al Mónaco.

El mexicano Joao Maleck no fue titular, pero ingresó de cambio al 71', aunque no pudo aumentar su cuota goleadora. Al momento suma dos goles en el torneo.

Diogo Bessa, al minuto 22, abrió el marcador para los Dragones y con la ventaja mínima se fueron al descanso. En la segunda parte, Sekou Koita emparejó el marcador al 69'.

Tras la entrada del mexicano, Diogo Leite devolvió la ventaja a su equipo al 75' y ya en el último minuto del encuentro, el nigeriano Kuku Fidelis aseguró el triunfo del equipo portugués que ahora tendrá a los Spurs como rivales.

El encuentro, a partido único, ante los ingleses se llevará a cabo el 12 de marzo en horario aún por definir. El equipo del mexicano es el único portugués que queda en el torneo, donde también ya avanzaron el Barcelona, Manchester City, Atlético de Madrid, Liverpool, Real Madrid y Chelsea.