futbol.mexicanos_en_el_extranjero.memo-ochoa-figura-en-triunfo-clave-del

Memo Ochoa, figura en triunfo clave del Standard contra Anderlecht

Ochoa grita una anotación del Standard
Ochoa grita una anotación del Standard | TWITTER @StandardLiejaES
El portero mexicano tuvo una destacada actuación en la victoria por 2-1 de su equipo, dentro de los Playoffs de la Liga Belga
2018-04-18 | REDACCIÓN RÉCORD
e.maya

El Standard Lieja de Guillermo Ochoa dio un golpe de autoridad al vencer 2-1 al Anderlecht en la Jornada 4 de los Playoffs de la Jupiler Pro League de Bélgica.

Los primeros minutos del Clásico Belga fueron bastante parejos, pero el Standard fue el que intentó tomar las riendas del partido. Les Rouches tomaron ventaja en el marcador casi de inmediato. Al 10', Edmilson Junior mandó una diagonal al área chica para que Renaud Emond aprovechara una mala salida del portero Matz Sels y mandara el balón al fondo de las redes.

Anderlecht se fue con todo al ataque en los minutos restantes y consiguió igualar el partido pocos minutos antes de irse al descanso.

En el 40', Guillermo Ochoa rechazó con los puños un balón proveniente de un tiro de esquina; sin embargo, el esférico cayó en los botines de Adrien Trebel, quien sacó un disparo de primera intención que rebotó en las piernas de Konstantinos Laifis y que dejó sin oportunidades al guardameta mexicano.

La dinámica del juego no cambió en la parte complementaria, ambas escuadras mostraron iniciativa y buscaban generar peligro constantemente.

Mehdi Carcela fue el encargado de desatar la euforia de los aficionados con una categórica anotación. Al 60', el mediocampista marroquí recibió un pase de Edmilson para después abrirse espacio por en medio de los defensores y definir con un potente tiro raso pegado a la base del poste derecho.

Ochoa demostró una vez más ser una pieza importante para su equipo, pues evitó que los visitantes empataran en los últimos minutos al sacar sobre la línea de gol un disparo a quemarropa.

El Standard Lieja mantiene vivo el sueño de conseguir el tan ansiado doblete, pues con esta victoria se mantiene en el cuarto puesto de los Playoffs y aspira a jugar torneos europeos la próxima temporada. Su siguiente compromiso será este domingo ante el líder Brujas.