futbol.mexicanos_en_el_extranjero.moreno-y-real-sociedad-ceden-puesto-europeo

Moreno y Real Sociedad ceden puesto europeo al Espanyol tras derrota

Barrenetxea se lamenta durante el partido
Barrenetxea se lamenta durante el partido | EFE
Los Txuri-urdines terminaron en la novena posición al caer 2-0 otorgándole a los Periquitos su retorno a la competición
2019-05-18 | EFE
ircoronado

El Espanyol firmó una victoria clara contra la Real Sociedad en el RCDE Stadium con goles de Rosales y del chino Wu Lei en la segunda parte que permite al cuadro blanquiazul finalizar la temporada séptimo y disputar la Europa League la próxima campaña.

La Real Sociedad aprovechó la incertidumbre local tras la lesión de Darder para firmar ataques ordenados, pero sin peligro suficiente. En el minuto 22, Barrenetxea firmó la mejor ocasión visitante, un latigazo cruzado desde la frontal que se fue a centímetros del poste derecho.

Wu Lei pelea el balón

Sin embargo, los catalanes no estaban ni mucho menos replegados. Un centro de Pedrosa que estuvo muy cerca de encontrar rematador, primero Wu Lei y después de Borja Iglesias, avisaron a Gero Rulli. Minutos después, el extremo cabeceó el balón y lo estrelló en el larguero. Naldo mandó el rechace dentro y el VAR lo anuló.

En la reanudación, el Espanyol salió decidido a adelantarse en el marcador. Rosales marcó el pulso en el minuto 58. El lateral venezolano recogió el balón tras un despeje en un saque de esquina. Su tiro fue desviado ligeramente por Willian José y acabó en el fondo de la red. El 1-0, junto al resto de resultados de la jornada, situaban de forma provisional al Espanyol en Europa.

Wu Lei se encargó de confirmar las buenas sensaciones blanquiazules en el 62 al aprovechar un balón largo que le situó en situación de uno contra uno ante Rulli. El chino definió con serenidad y precisión, desató la euforia en las gradas y hundió las aspiraciones de la Real.

El choque era una fiesta blanquiazul, con un ojo puesto en el resultado del Sánchez Pizjuán entre el Sevilla y el Athletic mientras los seguidores hacían la ola y coreaban los nombres de sus ídolos.