futbol.mexicanos_en_el_extranjero.vela-se-luce-con-doblete-y-asistencias-en

Vela se luce con doblete y asistencias en triunfo del LAFC

Vela disputa un duelo en la MLS con el LAFC
Vela disputa un duelo en la MLS con el LAFC | AP
El delantero mexicano no para de brillar en la MLS y ahora vencieron 4-2 al Dynamo de Houston
2018-10-13 | EFE
g.carrillo

El delantero mexicano, Carlos Vela, volvió a ser la gran figura del LAFC al conseguir un doblete y dos asistencias en el triunfo por 4-2 que su equipo logró ante el Dynamo de Houston en partido adelantado a la jornada 33 de la Liga Profesional de Futbol de Estados Unidos (MLS).

Aunque el Dynamo se adelantó en el marcador en el minuto 33 por mediación del delantero colombiano Mauro Manotas, antes del descanso Vela puso el empate a 1-1 al transformar un penalti.

A los 53 minutos, el delantero noruego Adama Diomande daba la ventaja de 2-1 a LAFC, y luego llegaría el 3-1 por mediación de Walker Zimmerman; el 4-1 lo lograba Vela (m.78), mientras que Andrew Wenger ponía el definitivo 4-2.

Vela llegó a los 13 goles desde su debut en la MLS y es el líder de su equipo y el noveno en la lista del premio por el Botín de Oro. El delantero mexicano también se presenta como uno de los candidatos a luchar por el premio de Jugador Más Valioso (MVP) de la liga cuando concluya este mes la temporada regular.

El triunfo permitió a LAFC vengarse de la eliminación que sufrió ante el Dynamo en la semifinal de la US Open Cup, que el equipo tejano luego ganaría por primera vez en su historia, y consolidarse en el segundo puesto de la clasificación de la Conferencia Oeste con marca de 56 puntos (16-8-8).

LAFC también se han convertido en el quinto equipo en la historia de la MLS que en su primera temporada en la liga ha conseguido el pase a los 'playoffs'.