futbol.mexicanos_en_el_extranjero.wolverhampton-vs-manchester-united-goles

Wolves y Jiménez eliminan a Man Utd y califican a 'Semis' de FA Cup

Raúl Jiménez festeja su gol frente al Man Utd en FA Cup
Raúl Jiménez festeja su gol frente al Man Utd en FA Cup | AP
Con gol del mexicano y Diogo Jota, los Wolves se impusieron en su casa por 2-1 a los Red Devils
2019-03-16 | EFE

El Wolverhampton y Raúl Jiménez hicieron buena su condición de local este sábado y eliminó en los Cuartos de Final de la FA Cup (Copa de Inglaterra) al Manchester United  por 2-1 con goles del mexicano y el portugués Diogo Jota.

Los de Nuno Espirito Santo estarán en abril en las Semifinalesque se disputarán en Wembley junto al Watford y al Manchester City.

Jiménez festeja su gol frente al Man Utd

La primera parte fue prácticamente intrascendente en el juego ofensivo y sólo Jota tuvo una oportunidad clara, cuando encaró en un mano a mano a Sergio Romero, que alejó el peligro.

Llegada la segunda parte y con el United cada vez más desesperado, el Wolves empezó a encontrar espacios y primero dispuso de una ocasión de gol en la cabeza de Jiménez que sacó de forma espectacular Romero y más tarde el mexicano sí encontró la red.

En una gran jugada de Joao Moutinho por la banda izquierda, el portugués asistió al seleccionado azteca, quien, de espaldas a la portería y con tres defensores detrás, firmó un disparo a la media vuelta y batió al meta argentino.

Los Wolves aprovecharon un córner a favor de los Red Devils para que, tras un rechace, Jota saliera a la carrera desde su campo, dejara tirado a Luke Shaw y, en la cara de Victor Lindelof, a quien luego el VAR le perdonó la expulsión, conectó un disparo ante el que Romero podía haber hecho más.

Con 2-0 el Wolverhampton se cerró atrás y, ya con el tiempo casi cumplido, vio cómo Marcus Rashford acortó distancias, pero que de nada sirvió. Esta será la tercer vez en su historia que el Wolverhampton disputará las Semifinales de la FA Cup; nunca ha llegado a la Final.