futbol.futbol_internacional.alexis-sanchez-brilla-en-goleada-de-arsenal

Alexis Sánchez brilla en goleada de Arsenal

Alexis Sánches celebra uno de sus goles
Alexis Sánches celebra uno de sus goles | EFE
El chileno marcó un triplete y dio una asistencia en el 1-5 de los Gunners sobre West Ham
2016-12-03 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

Arsenal no tuvo piedad y goleó al West Ham 1-5 con un triplete del chileno Alexis Sánchez, resultado que le vale a los Gunners para colocarse en segundo lugar de la tabla general.

El equipo gunner arrancó el partido muy ofensivo, pero el resultado de sus esfuerzos los vio reflejados apenas al minuto 24 cuando Mesut Özil recibió un pase en el área chica por parte de Alexis Sánchez y así sólo empujó el balón a las redes para hacer el primero.

Özil tras anotarle al West Ham

A partir de ese momento, el encuentro se vio trabado en media cancha, con pocas jugadas de peligro en las áreas y aunque ambos equipos intentaron hacer un tanto, éste no llegó en la primera mitad.

Para la segunda parte, Arsenal recuperó su dominio del encuentro y aunque buscaron muchas oportunidades de hacer un tanto más, éste cayó hasta el 72' cuando Mustafi mandó un pase a Alexis y el chileno definió con disparo cruzado que el arquero no pudo detener.

Fue al minuto 80 que cayó el tercero de los Gunners, producto de un disparo fuera del área de Sánchez al primer palo del arquero, quien pese a su esfuerzo de lanzarse, no pudo tapar el potente tiro del atacante.

El chileno festejó uno de sus goles

Pese a que Arsenal dominaba completamente el encuentro desarrollado en el Estadio Olímpico de Londres, los Hammers lograron descontar al 83' ya que en un tiro libre el balón pego en el poste y llegó Andy Carroll para rematar de cabeza. La defensa de los visitantes reclamaba un fuera de juego del nacido en Gateshead; sin embargo, el árbitro no marcó nada.

La respuesta del Arsenal no se hizo esperar ya que al 84' Oxlade-Chamberlain hizo el cuarto tanto para su equipo, luego de que mandara un potente disparo fuera del área que terminó en las redes.

Oxlade-Chamberlain festeja un gol con Alexis Sánchez

Justo dos minutos después, al 86', Alexis recibió un pase filtrado entre dos defensas y definió con un 'globito' frente al arquero.

Con este resultado, los Gunners se colocan sólo tres puntos debajo del líder Chelsea, mientras que West Ham United se queda con 12 unidades y sólo un punto arriba de Sunderland y Hull City, escuadras que pelean por no descender.