futbol.futbol_internacional.arsenal-da-golpe-de-autoridad-y-conquista-la-community-shield

Arsenal da golpe de autoridad y conquista la Community Shield

Cech y Wenger levantan el trofeo de la Community Shield
Cech y Wenger levantan el trofeo de la Community Shield | AP
Tras igualar 1-1, los Gunners derrotaron en penaltis 4-1 al Chelsea; Courtois y Morata fallaron por los blues
2017-08-06 | REDACCIÓN RÉCORD
g.carrillo

El Arsenal tuvo una noche mágica en el Wembley Stadium y tras igualar 1-1 en el tiempo regular, venció al Chelsea en los tiros de penalti (4-1) y se proclamó Campeón de la Community Shield.

Desde los primeros minutos ambos planteles se pelearon la posesión del esférico, pero fueron los Gunners quienes ofendieron con más peligro el marco blue. Iwobi fue un verdadero dolor de cabeza para la zaga rival, ya que muy constantemente llegó a línea de fondo, pero el balón no llegaba a zona de gol.

Lacazette tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 22, pero su disparo de pierna derecha quedó justo en el poste izquierdo de Courtois, quien siguió de cerca la ruta del esférico. La primer ocasión de verdadero peligro para el Chelsea fue justo comenzando la segunda parte, cuando Moses recibió una asistencia de Cahill y remato dentro del área para vencer a Cech

El partido estaba controlado por los de Conte, pero por una desatención de Pedro, quien se fue expulsado por una grave entrada, llegó la anotación del empate. Xhaka mandó un excelente centro al área y Kolasinac remató notablemente para igualar la pizarra al 81'.

Tras el fin del tiempo reglamentaria, el título se tuvo que definir desde los tiros de penalti, y fue ahí donde los Gunners se llevaron el triunfo. Cahill abrió la serie anotando, Walcott y Monreal hicieron lo propio, el arquero Courtois se anima a disparar y lo falló, al igual que el refuerzo Álvaro Morata. Chamberlain incrementó la ventaja y Giroud terminó con la tanda y el campeonato.