futbol.futbol_internacional.aubameyang-da-la-victoria-al-dortmund-sobre-el-bayern

Aubameyang da la victoria al Dortmund sobre el Bayern

Aubameyang festeja junto a Marc Bartra su gol contra el Bayern
Aubameyang festeja junto a Marc Bartra su gol contra el Bayern | EFE
El delantero gabonés consiguió el tanto con el que su equipo venció 1-0 al conjunto baváro en el clásico alemán
2016-11-19 | EFE

Un solitario gol de Pierre Emerick Aubameyang le dio la victoria por 1-0 al Borussia Dortmund sobre el Bayern Munich, lo que aviva la Bundesliga, en la que ahora hay un duelo apretado en los primeros lugares, ya que el conjunto bávaro perdió el liderato, que ahora está en poder del sorprendente Leipzig.

El Bayern empezó con problemas ante la gran intensidad que le puso el Dortmund. Los pupilos de Carlo Ancelotti no encontraban espacios para llegar y atrás se veían con frecuencia en problemas ante las andanadas ofensivas de su rival.

El gol para el Dortmund llegó en el minuto 11, por intermedio de Aubameyang, que aprovechó un centro de Götze desde la izquierda.

Mats Hummels intenta alcanzar a Aubameyang

El Bayern tuvo una buena fase a partir de la primera media hora de juego cuando logró acercar el balón al área del Dortmund, sobre todo con llegadas por la izquierda a través de Ribery y David Alaba.

Sin embargo, las ocasiones claras de gol para el conjunto bávaro brillaron por su ausencia a lo largo de toda la primera parte.

La segunda mitad empezó con una gran ocasión en el minuto 46 de Aubameyang, a quien un pase de Schürrle dejó sólo ante Manuel Neuer, que reaccionó con una gran parada.

En el 49 Aubameyang volvió a estar cerca del segundo tanto con un remate de cabeza ligeramente por encima y en el 71' tuvo la mejor ocasión de sentenciar cuando, tras un error de Xabi Alonso, quedó sólo ante Neuer pero no pudo aniquilar el cotejo.