futbol.futbol_internacional.chelsea-da-un-paso-atras-al-empatar-sin-goles-contra-arsenal

Chelsea da un paso atrás al empatar sin goles contra Arsenal

David Luiz y Lacazette pelean por el balón
David Luiz y Lacazette pelean por el balón | AP
El Derbi de Londres terminó 0-0 en Stamford Bridge y el Manchester City ostenta el liderato
2017-09-17 | EFE
os.rodriguez

El Chelsea fue incapaz de sumar los tres puntos en el derbi londinense disputado en Stamford Bridge frente al Arsenal, que salió indemne de una cita que terminó sin goles.

El choque finalizó con un empate inservible para ambos. El Arsenal, se mostró menos ambicioso aparentemente que el campeón, al que la igualada le supone perder el rumbo del liderato que ostenta el Manchester City.

El Chelsea, fue incapaz de superar la estrategia defensiva del equipo visitante, que dejó de lado el balón para hacer frente al dominio del equipo de Antonio Conte.

Aún así, el Arsenal se mostró superior en la primera mitad. Suyas fueron las ocasiones y el dominio que perdió tras el descanso y recuperó al final, cuando su adversario perdió el orden.

Ni Álvaro Morata ni Pedro ni William aprovecharon las ocasiones, siempre desbaratadas por el guardameta Petr Cech, que completó un gran partido.

David Luiz dejó a su equipo con un jugador menos en el tramo final. El central brasileño vio la tarjeta roja a cinco minutos del final, cuando la precipitación y las prisas invadían del todo el espíritu del Chelsea.

El empate supone un paso atrás para ambos. El Chelsea, que llevaba tres triunfos seguidos, se aleja del Manchester City. El Arsenal, que solo ha ganado dos de los cinco encuentros disputados, no termina de encontrar el rumbo adecuado en la competición.