futbol.futbol_internacional.chelsea-da-un-paso-mas-hacia-el-titulo-al-ritmo-de-flamenco

Chelsea da un paso más hacia el título al ritmo de 'flamenco'

Diego Costa celebra junto a sus compañeros el gol que le marcó al Swansea
Diego Costa celebra junto a sus compañeros el gol que le marcó al Swansea | EFE
Con goles de los españoles Fàbregas, Pedro y Diego Costa, los Blues vencieron 3-1 al Swansea en Stamford Bridge
2017-02-25 | EFE

Gracias a los goles de Cesc Fàbregas, Pedro y Diego Costa, el Chelsea derrotó 3-1 al Swansea y dio un paso más en su camino hacia el título de la Premier League.

Los hombres de Antonio Conte se llevaron tres puntos de oro ante los dirigidos por Paul Clement para ampliar su diferencia en lo más alto de la tabla hasta los 11 puntos a falta de sólo 12 jornadas.

Fàbregas, en su partido número 300 en la máxima categoría del balompié inglés, fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 19 al mandar al fondo de la red tras un buen pase desde la derecha de Pedro.

La sorpresa llegó en el tiempo añadido de la primera mitad. Cuando todo estaba preparado para el homenaje a Frank Lampard en el descanso, el español Fernando Llorente silenció Stamford Bridge con un cabezazo imperial.

En el segundo tiempo los locales se lanzaron al ataque liderados por un inspirado Pedro y un eléctrico Hazard. El belga asustó a los visitantes en el primer minuto de la reanudación con un buen disparo que despejó Fabianski, y poco después fue un poste el que evitó el segundo gol de los Blues al repeler un disparo de Fàbregas.

Pedro, con la inestimable colaboración de Fabianski, puso por delante al Chelsea en el minuto 72, poco después de que el árbitro no viera un claro penalti a favor del Swansea por una mano dentro del área de Azpilicueta.

El definitivo 3-1 llegó hasta la recta final. Al 84', Costa acudió puntual a su cita con el gol al rematar de primera el esférico proveniente de Hazard para dejar sentenciado el choque y sumar su decimosexto tanto en el presente torneo.

Con esta victoria los pupilos de Conte acumulan 63 puntos, 11 más que su inmediato perseguidor, el Manchester City, que ha disputado un encuentro menos.