futbol.futbol_internacional.chelsea-la-final-de-fa-cup-al-vencer-tottenham

Chelsea, a la Final de FA Cup al vencer a Tottenham

Eden Hazard festeja su gol contra Tottenham
Eden Hazard festeja su gol contra Tottenham | EFE
Eden Hazard marcó un gol y dio una asistencia en el 4-2 de los Blues sobre los Spurs
2017-04-22 | EFE
f.salazar

Chelsea, aferrado a un sublime Eden Hazard, autor de un gol y una asistencia en el tramo final del encuentro, derrotó en el Estadio de Wembley al Tottenham Hotspur por 4-2 y clasificó a la Final de la FA Cup.

El encuentro se le puso de cara a los Blues desde muy temprano, cuando Willian sorprendió a Lloris en un libre directo desde la frontal y modificó primero el marcador de Wembley. El media punta brasileño, especialista en faltas, no falló después de que Alderweireld zancadilleara a Pedro cuando éste estaba solo ante Lloris.

No tardó en llegar la reacción de los de Mauricio Pochettino, que igualaron la contienda con un magnífico tanto de Harry Kane: el punta inglés peinó el esférico desde prácticamente el suelo tras un centro de Eriksen y lo colocó en el segundo palo de Courtois, inalcanzable para el meta francés.

Momento en que Harry Kane anota

Cuando mejor estaban los visitantes, les cayó un nuevo jarro de agua fría, después de que Son cometiera un penalti sobre Victor Moses a falta de 3 minutos para el descanso.

El internacional nigeriano le ganó la espalda y fue zancadilleado por el '7', que se fue demasiado temprano al suelo. No falló desde los 11 metros Willian y, engañando al portero, volvió a poner por delante a los suyos.

Si la primera mitad fue eléctrica, los segundos 45 minutos no lo fueron menos y se vieron otros tres goles. Dele Alli, desaparecido hasta ese momento, subió las tablas al marcador cuando recibió un magnífico pase de Eriksen a la espalda de los centrales y empaló de primera al fondo de la red.

Hazard intenta quitarle el balón a Mousa Dembele

Ahí apareció Hazard. A los 13 minutos de su ingreso en el terreno de juego, el mago belga rescató a los suyos después de que la pelota le cayera en los pies tras un saque de esquina y lanzara un zurdazo raso que perforó la meta de Lloris.

Sin apenas tiempo para la reacción Spur, llegó la sentencia del Chelsea. Después de una triangulación entre Fabregas y Hazard, el belga puso el balón al borde del área, donde Matic, llegando desde atrás, empaló con todo y perforó la escuadra izquierda para darle la victoria a los Blues y meterlos en su primera Final de FA Cup desde 2012.