futbol.futbol_internacional.city-deja-ir-la-victoria-contra-everton-tras-fallar-dos-penaltis

City deja ir la victoria contra Everton tras fallar dos penaltis

Kun Agüero recibe un golpe por jugadores del Everton
Kun Agüero recibe un golpe por jugadores del Everton | EFE
Los Citizens dejaron escapar dos unidades al igualar 1-1 con Everton; De Bruyne y Agüero desperdiciaron las penas máximas
2016-10-15 | EFE
g.carrillo

El Manchester City no pudo pasar del empate en casa con el Everton 1-1 y encadenó tres encuentros consecutivos sin conocer la victoria antes de visitar, el próximo miércoles, al Barcelona en la Liga de Campeones.

Los hombres de Pep Guardiola desperdiciaron dos penaltis, errados por Kevin De Bruyne y Sergio Agüero, frente un rocoso Everton, que se ha reafirmado como una de las sorpresas de la temporada y la alternativa a los 'grandes' en Inglaterra.

Al filo del entretiempo, el City tuvo una ocasión de oro para inaugurar el electrónico después de que Phil Jagielka derribara dentro del área a David Silva. Sin embargo, un iluminado Maarten Stekelenburg adivinó la intención de De Bruyne y evitó que su equipo se marchara en desventaja al descanso.

Romelu Lukaku fue el encargado de abrir el marcador al minuto 64, cuando culminó magistralmente una acción personal frente a la tímida salida de Claudio Bravo y subió, con un potente remate cruzado, el 0-1.

Apenas cinco minutos después del tanto del internacional belga, y ya con Agüero sobre el terreno de juego, los de casa pudieron igualar la contienda con otra pena máxima, cometido nuevamente por Jagielka. Tampoco acertó el Kun desde el punto de penalti ante el guardameta holandés, doble salvador de los suyos.

Pero dos minutos después, los de Guardiola consiguieron igualar la contienda, merced a una magnífica asistencia de Silva y a un cabezazo certero de Nolito, quien acababa de ingresar al terreno de juego por Sané.