futbol.futbol_internacional.doblete-de-sterling-da-tercera-victoria-al-city-de-guardiola

Doblete de Sterling da tercera victoria al City de Guardiola

Raheem Sterling celebra su segundo gol del encuentro
Raheem Sterling celebra su segundo gol del encuentro | AP
Los Citizens vencieron 3-1 al West Ham y aseguraron la cima de la Premier League, compartida con Chelsea y Man Utd
2016-08-28 | AP
c.torres

Gracias a un doblete anotado por Raheem Sterling, el Manchester City derrotó este domingo 3-1 al West Ham para dar la tercera victoria al equipo dirigido por Pep Guardiola.

Los Citizens, que ha ganado sus primeros tres cotejos de la temporada bajo las órdenes del español, alcanzaron en puntos al Manchester United y al Chelsea, sus rivales en la disputa por el título.

"Por supuesto que estoy complacido", comentó Guardiola sobre la actuación de Sterling. "Puede jugar por la derecha, la izquierda o el centro. Es muy dinámico, y yo estoy feliz de que esté jugando bien".

A los siete minutos, el atacante inglés marcó su primer gol, en una de las jugadas de varios toques que el conjunto local armó durante el encuentro. La diana de Fernandinho llegó mediante un potente cabezazo al 18', tras un tiro libre que cobró Kevin de Bruyne.

Pero el triunfo del domingo no llegó tan fácilmente, pues Michail Antonio consiguió empatar el marcador, que se encontraba dominado por los locales, mediante un testarazo a los 58 minutos para acercar al West Ham, lo que elevó la tensión en los minutos finales del encuentro, realizado en el Etihad Stadium.

El mismo Sterling puso fin al sufrimiento del Manchester City mediante una gambeta y un disparo casi sin ángulo, lo que le permitió a los locales subirse a la cima del campeonato inglés.

"Desde luego que podemos jugar mejor", reconoció Guardiola. "No hay duda de eso. Pero hemos estado aquí apenas un mes y medio o dos meses".

De igual forma, debería inquietarle el futuro del delantero argentino Sergio Agüero, quien al parecer propinó un codazo a Winston Reid en el segundo tiempo, en una agresión que los árbitros no vieron.

En su próximo compromiso, el City se medirá a su archirrival, el Manchester United, tras una pausa por la fecha FIFA.