futbol.futbol_internacional.dortmund-se-impone-al-eintracht-y-se-lleva-la-copa-de-alemania

Dortmund se impone al Eintracht y se lleva la Copa de Alemania

Aubameyang festeja su gol contra el Eintracht en la Final de la DFB Pokal
Aubameyang festeja su gol contra el Eintracht en la Final de la DFB Pokal | AP
El Borussia consiguió el título de la DFB Pokal tras vencer 1-2 al Frankfurt; Marco Fabián jugó 79 minutos
2017-05-27 | REDACCIÓN RÉCORD

El Eintracht, equipo en el que milita el mexicano Marco Fabián, no pudo coronarse como el campeón de la DFB Pokal, tras caer 1-2 frente al Borussia Dortmund. El futbolista azteca fue parte del once inicial y salió e cambio al minuto 79.

El duelo disputado en el Olímpico de Berlín comenzó con un gol tempranero a favor del BVB, luego de que Dembelé recortara dentro del área y sacara un disparo con el que venció a Hradecky al minuto 7.

Marco Fabián patea el balón que intenta detener Shinji Kagawa

Las Águilas intentaron igualar el marcador antes de que terminara el primer tiempo, y lo logró al 29' tras un tiro cruzado que sacó Rebic tras disputar un mano a mano con el portero de Dortmund.

El segundo tanto de los dirigidos por Thomas Tuchel llegó desde el manchón penalti, después de que el árbitro central marcara una falta en el área del Eintracht al 67'. Aubameyang fue el encargado de disparar la pena máxima, la cual cobró al puro estilo 'Panenka'. Con este tanto el BVB sentenció el encuentro y se llevó el título de la Copa de Alemania.