futbol.futbol_internacional.espanyol-se-impone-las-palmas-y-se-acerca-puestos-europeos

Espanyol se impone a Las Palmas y se acerca a puestos europeos

Pablo Piatti celebra el tercer gol del Espanyol
Pablo Piatti celebra el tercer gol del Espanyol | EFE
El cuadro catalán venció 4-3 a los de Gran Canaria y escaló hasta el noveno puesto de la clasificación general en España
2017-03-10 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

El Espanyol tuvo una gran presentación en la cancha del Power8 Stadium, después de que se impuesieran 4-3 a Las Palmas, resultado que les permitió escalar posiciones en la clasificación general de La Liga de España.

Diego Reyes, futbolista mexicano parte de los Periquitos, estuvo presente durante los 90 minutos del partido, donde su equipo se mostró superior, por momentos, al cuadro visitante.

Los catalanes comenzaron dominando el encuentro, pues apenas después de un minuto de juego, David López mandó su primer balón al fondo de las redes de los de Gran Canaria, lo que apuntaba que sería un encuentro con un exceso de goles.

Al 16', Kevin Prince Boateng, uno de los referentes del cuadro amarillo, intentó igualar el marcador con disparo de larga distancia; sin embargo, el balón se marchó apenas por un costado del arco defendido por Diego López.

Jurado celebra un gol con el Espanyol

Pero 15 mintuos despues, Las Palmas levantaría la mano para hacerse presente en el marcador y fue Mauricio Lemos el jugador que puso el tanto de la igualada de la Unión Deportiva.

Justo antes de que al árbitro silbara el final de la primera mitad en terreno catalán, Gerard Moreno puso adelante a los Periquitos, quienes se iban en tranquilidad al vestuario, al quedarse con la ventaja.

Para la parte complementaria, todo apuntaba a que el Espanyol buscaría porteger su arco para evitar las igualada de Las Palmas, pero fue el mismo Mauricio Lemos quien, al 49', mandó su remate al arco, para vencer a Diego López y volver a dar el empate a su equipo.

Jugadores de los Periquitos celebran la victoria de su equipo

Pero un error en la zaga de la Unión Deportiva le daría un penalti a los locales, quienes no desaprovecharon y enviaron a Piatti a cobrar, para así marcar el tercero.

Y al 74', José Jurado no se 'tocó el corazón' y anotó el cuarto de los Periquitos, quienes se quedaron con tres puntos importantes en La Liga.

Pero Mateo García, jugador de Las Palmas, puso el último tanto para dejar un abultado marcador en la cancha del Power8 Stadium.

Con este resultado, los Periquitos se quedó en la novena posición, con 39 unidades, cerca de la posición número seis, que es la última de competencias europeas en La Liga de España.