futbol.futbol_internacional.inter-remonta-frente-a-la-lazio-y-clasifica-a-champions

Inter remonta frente a la Lazio y clasifica a Champions

Icardi festeja triunfo frente al la Lazio
Icardi festeja triunfo frente al la Lazio | AP
Con el 3-2 a favor y luego de seis años de ausencia, los Negriazules consiguieron su pase para la justa europea
2018-05-20 | REDACCIÓN RÉCORD
vdiaz

A pesar de que la Juventus logró levantar su séptima corona al hilo, en los últimos partidos de la Serie A quedaba mucho por definirse. En Roma, la Lazio recibió al Internazionale en un partido para clasificar a la próxima Liga de Campeones, encuentro que terminó con una agónica victoria del Inter 3-2 y así firmar un lugar en la justa europea luego de seis años de ausencia.

El partido comenzó intenso y con oportunidades para ambos bandos, sorpresivamente el cuadro local abrió rápidamente el marcador, proveniente de un 'autogol' de Ivan Perisic. En una jugada desafortunada para el croata, el jugador Marusic prendió el balón desde los linderos del área y el rival terminó desviando el esférico.

Ante la negativa, el Internazionale se lanzó hacia adelante y le bastaron veinte minutos para igualar el marcador, producto del futbolista italiano, Danilo D'Ambrosio. Sin embargo, el gusto terminó en un 'pestañear', cuando nuevamente la Lazio se fue arriba en el resultado, en un contragolpe espectacular orquestado por Felipe Anderson.

Cuando parecía que el partido culminaría con la victoria de la Lazio, el Internazionale realizó lo impensable. A doce minutos del término del partido, Mauro Icardi empató el encuentro y puso tablas el marcador. Aún necesitaban un gol más para clasificarse a la Liga de Campeones, cuando sucedió lo inimaginable. Ante un estadio atónito, Matías Vecino se suspendió en el aire y con un testarazo selló el pase a Champions League.

Junto con la participación, Icardi consiguió su anotación número cien e igualó a Immobile como goleadores del campeonato.