futbol.futbol_internacional.keylor-navas-72-minutos-de-hacer-historia

Keylor Navas, a 72 minutos de hacer historia

Keylor Navas, durante un entrenamiento del Real Madrid
Keylor Navas, durante un entrenamiento del Real Madrid | AP
El portero tico buscará romper el récord de más tiempo sin recibir gol en un inicio de Liga para un arquero merengue
2015-09-23 | REDACCIÓN RÉCORD
ja.contreras

El portero costarricense, Keylor Navas, está viviendo un inicio de temporada fuera de lo común.

Navas logró hacer a un lado el episodio de su frustrado fichaje al Manchester United, y ahora ha demostrado que la portería merengue bajo su resguardo se encuentra segura.

Keylor está a 71 minutos de igualar el récord como el mejor inicio de un portero madridista en la historia de la Liga. La marca le pertenece a Miguel Ángel, quien en la temporada de 1975- 76, alcanzó 431 minutos sin que perforaran su meta.

Miguel Ángel vio frustrada su marca en el duelo ante Las Palmas, cuando Germpan hizo el 2-1 por la vía del penalti, justamente el récord concluyó en cinco partidos y se quedó en 431 minutos.

Es decir que el arquero tico lograría imponer su propio récord si suma 72 minutos sin gol, y le daría pie a ir en busca del siguiente objetivo que es el de los ocho primeros duelos invicto en toda la Liga, registro que impuso el blaugrana Claudio Bravo, la temporada pasada.

Ficha del duelo entre Athletic y Real Madrid

En ese rubro, los porteros históricos que le siguen a Bravo son José Ramón Esnaloa (Real Sociedad), quien impuso el récord de siete en la campaña 1970-1971 y Artola, del Barcelona, con seis (1977-78).

Navas estuvo a punto de ver que su racha terminaba, cuando en el duelo ante el Granada de la jornada pasada, Success desbordó por la banda y mandó un centro a El-Arabi quien marcó, pero fue anulado por fuera de juego, el partido terminó 1-0 a favor del Real Madrid.

Además, Navas también tuvo una buena actuación en la Liga de Campeones ante el Shakhtar; el equipo merengue ganó 4-0.

De acuerdo con el diario AS de España, Keylor es el único portero de los grandes clubes de la Ligas europeas que sigue imbatido; a Manuel Neuer (Bayern Munich) ya le metieron tres goles, Joe Hart (Manchester City) ha recibido cinco, mientras que Gianluigi Buffon (Juventus) suma cuatro tantos recibidos.