futbol.futbol_internacional.lukas-podolski-se-despide-de-la-mannschaft-con-golazo

Lukas Podolski se despide de la 'Mannschaft' con golazo

Lukas Podolski celebra su gol contra Inglaterra
Lukas Podolski celebra su gol contra Inglaterra | EFE
La selección alemana se impuso 1-0 a Inglaterra en juego amistoso con una joya de su veterano
2017-03-22 | EFE
vdiaz

El delantero alemán Lukas Podolski puso fin a su carrera internacional con un gol al minuto 69, que le dio a Alemania la victoria por 1-0 frente a Inglaterra, en el juego amistoso correspondiente a Fecha FIFA.

Este gol fue una acción típica de Podolski, con un remate de zurda desde fuera del área que se coló al ángulo derecho y que fue el último de sus 49 goles en 131 partidos con la selección.

Durante el juego, los ingleses fueron mejores gran parte del mismo, contra una Alemania que había apostado por darle minutos a jugadores jóvenes y presentó una formación inédita que se reflejaba con frecuencia en pases equivocados.

La primera ocasión clara para Inglaterra llegó en el minuto 31 y se originó con un pase impreciso de Joshua Kimmich que fue interceptado por Adam Lallana, quien tuvo vía libre hacia el área rival, intentando definir ante la salida del guardameta Marc-André Ter Stegen, con un remate cruzado que se estrelló contra el segundo poste.

Durante la parte complementaria, Alemania mejoró, pero la primera llegada clara fue otra vez para los visitantes al 54', con un remate de Dier ante el que Ter Stegen volvió a reaccionar con una buena atajada.

En el 69' llegó el golazo del delantero alemán, con asistencia de André Schürrle y a partir de ese momento la escuadra local ganó confianza para así terminar el partido.

Podolski dejó la cancha en el 84' entre los aplausos del público y fue sustituído por Sebastian Rudy.