futbol.futbol_internacional.man-city-remonta-al-arsenal-y-repunta-en-premier-league

Man City remonta al Arsenal y repunta en Premier League

Jugadores felicitan a Sterling tras la anotación del triunfo
Jugadores felicitan a Sterling tras la anotación del triunfo | AP
Pese a ir perdiendo, los Citizens sacaron la magia de Pep y terminaron venciendo 2-1 a los Gunners en Etihad Stadium
2016-12-18 | EFE
g.carrillo

El Manchester City protagonizó una decidida remontada en el Etihad Stadium frente el Arsenal y lo venció 2-1, al que de paso le arrebató la segunda plaza de la Premier, y prolongó su persecución al liderato que ostenta el Chelsea con una renta de siete puntos.

La plantilla de Pep Guardiola afrontó más decidido la situación. Y eso que el Arsenal dispuso de la situación a favor desde el minuto 5, cuando un gran centro del chileno Alexis Sánchez fue aprovechado por Theo Walcott, que batió a Claudio Bravo.

Buscó la reacción el conjunto local, pero no tuvo acierto. Ni el belga Kevin De Bruyne ni el alemán Leroy Sané aprovecharon sus ocasiones, frustradas por la zaga y el orden rival y el portero checo Petr Cech.

Sin embargo, todo cambió en la segunda parte. Al poco del inicio, una acción de David Silva fue rentabilizada por Sané, que venció a Cech y estableció el empate.

Se animó el City, que se hizo con el partido. La entrada de Jesús Navas dio profundidad a los locales, que consumaron la remontada en el minuto 71 por medio de Raheem Sterling, que culminó una acción individual con gran disparo de pierna izquierda y el balón entró pegado al poste.

El triunfo deja al City segundo con siete puntos de desventaja respecto al Chelsea. Más atrás queda el Arsenal, ahora cuarto a nueve del líder.