futbol.futbol_internacional.ozil-sentencia-paliza-de-arsenal-contra-ludogorets

Özil sentencia paliza de Arsenal contra Ludogorets

Mesut Özil festeja uno de sus goles contra el Ludogorets
Mesut Özil festeja uno de sus goles contra el Ludogorets | AP
El alemán marcó tres goles en la victoria de su equipo por 6-0 y mantiene la punta del Grupo A
2016-10-19 | EFE
e.maya

El Arsenal, comandado por un magnífico Mesut Özil, autor de un 'triplete', se paseó este miércoles en casa ante el flojo Ludogorets búlgaro (6-0) y dio un paso de gigante en su camino hacia los Octavos de Final de la Liga de Campeones.

Apoyado en los tres goles del mediapunta alemán y en los tantos Alexis Sánchez, Theo Walcott y Alex Oxlade-Chamberlain y sostenido por las magníficas intervenciones de David Ospina, los londinenses no dieron opción al débil Ludogorets y encadenaron su séptima victoria consecutiva en todas las competiciones.

Alexis Sánchez festeja anotación con Arsenal

Tras una serie de aproximaciones con peligro, Alexis Sánchez fue el encargado de romper la resistencia búlgara a los 12 minutos: el '7' recibió un balón en profundidad de Oxlade, dejó sentado al defensa Moti y soltó un globo delicioso que pasó por encima de un Sotyanov que no pudo hacer y se quedó cual estatua, al ver cómo el balón se colaba lentamente en el arco visitante.

La respuesta de los hombres de Georgi Dermendzhiev sorprendió a los locales, que pudieron mantener el cero en su portería gracias a las intervenciones de mérito de Ospina.

El guardameta colombiano se erigió como salvador de los suyos con tres acciones magistrales; primero tras un disparo de Wanderson, luego en un mano a mano con el brasileño Jonathan Cafú y más tarde desbaratando una acción de Misidjan.

No acertaron los búlgaros y el Arsenal mató el partido a falta de tres minutos para el descanso: Walcott, disparó desde la media luna y colgó el balón de la escuadra para poner el 2-0.

Oxlade-Chamberlain también participó en el festín inglés

Apenas un minuto después de la reanudación, Oxlade-Chamberlain se sumó a la fiesta 'Gunner' con el 3-0, después de mandar el esférico al fondo de la red con un disparo ajustado al travesaño del arquero tras el enésimo mal despeje de la zaga.

El cuarto, el quinto y el sexto tanto tuvieron el sello del alemán Özil. El mediapunta germano puso el 4-0 en un contragolpe magistral: recuperación en la defensa de Koscielny, balón largo de Cazorla y definición perfecta de Özil ante la salida del arquero.

La entrada de Lucas, que ingresó por Walcott a falta de media hora, revitalizó el ataque de los de casa y fue el artífice del quinto y el sexto gol con dos buenas asistencias a Özil, autor de un 'triplete'.