futbol.futbol_internacional.psg-despedaza-al-malmo-y-clasifica-octavos

PSG despedaza al Malmo y clasifica a Octavos

Di María conduce el balón en juego contra el Malmo
Di María conduce el balón en juego contra el Malmo | EFE
Los franceses golearon 0-5 al cuadro sueco, con lo que sellaron su pase a la siguiente ronda
2015-11-25 | EFE
c.malfabon

El PSG firmó un cómodo triunfo en Malmo que le sirve para asegurar el pase a Octavos en la noche de Zlatan Ibrahimovic, que adornó la vuelta a su ciudad natal con una buena actuación y un gol, el primero que marca en esta Liga de Campeones.

Catorce años después de salir del Malmo e iniciar una brillante carrera internacional, el héroe del gueto de Rosengard vivió su noche más emotiva, aunque el protagonismo se lo robó Di María, autor de dos goles y objeto de la ira de la hinchada local por celebrar el primero casi en su cara.

El PSG salió decidido a evitarse problemas y en sus dos primeras llegadas claras firmó dos goles en el cuarto de hora inicial.

La presión adelantada del PSG dificultaba la salida del Malmo y el toque y la movilidad de su medio del campo, con la ayuda de Di María e Ibra, no daban opción al equipo local a recuperar la pelota.

Otro tanto tempranero del equipo francés cerró el partido en la segunda parte. Ibra recibió solo en el área pequeña y su remate con poco ángulo entró en la portería con la ayuda de un flojo Wiland, que casi le regaló el cuarto a Cavani poco después en un mal pase.

El Malmo siguió peleando hasta el minuto 61, cuando Rosenberg mandó al palo un penalti y al foso, las pocas esperanzas de remontada.

Ahí murió el equipo sueco y el partido, aunque Di María aún tuvo tiempo de hacer el cuarto de un cabezazo a bocajarro antes de ser sustituido y Lucas, el quinto en un golazo de falta para cerrar una goleada exagerada que el Malmo no mereció.

La dureza del marcador no impidió que el público local reconociera el esfuerzo de su equipo al final del partido, al igual que cinco minutos antes despidió en pie a Zlatan Ibrahimovic, el hijo más ilustre de la ciudad.