futbol.futbol_internacional.revive-las-golizas-mas-aparatosas-al-barca-en-champions

Revive las golizas más aparatosas al Barça en Champions

Arjen Robben define frente a la portería
Arjen Robben define frente a la portería | ESPECIAL
Hicimos un recuento de los momentos en que el cuadro blaugrana ha vivido instantes dramáticos en la competición
2017-02-14 | REDACCIÓN RÉCORD
f.salazar

Barcelona ha tenido buenos momentos en su historia en la Champions League, pero también ha tenido malos, como golizas que han recibido y en ocasiones no se han podido levantar. Tal es el caso del partido contra Chelsea en el año 2000, o la más reciente contra el PSG, es por ello que hicimos un recuento de cuando los blaugranas se han caído en la competición europea.

BARCELONA PUDO DESPERTAR DE LA 'PESADILLA'

En la temporada 1999-2000 comenzó el que puede ser considerado como el Clásico de la Champions League, pues Barcelona y Chelsea se midieron en la fase de los Cuartos de Final.

En el encuentro de Ida, los blaugranas vivieron una auténtica pesadilla en tan sólo ocho minutos, ya que corría el minuto 30 cuando Zola adelantó a The Blues en el marcador. Luego llegó un doblete de Flo para poner el segundo y el tercero. Fue Figo el encargado de recortar distancia en el marcador para la segunda parte y así poner el 3-1 final.

Para el encuentro de Vuelta, los entonces dirigidos por Louis van Gaal lograron darle la vuelta al global en el Camp Nou y con tantos de Figo, Kluivert, un doblete de Rivaldo y uno más de Dani García lograron acceder a la siguente ronda de la competición europea. Por parte de los Blues fue Flo quien anotó logrando que el marcador global quedara 6-4 en favor de los españoles.

BARÇA VIVIÓ UNA DERROTA 'BÁVARA' EN 2013

Una de las peores derrotas que ha tenido el cuadro catalán en la Champions League fue en la temporada 2012-2013 cuando en la fase de Semifinales fueron goleados 7-0 global por el Bayern Munich.

El encuentro de Ida se llevó a cabo en Munich, donde el cuadro bávaro no tuvo piedad contra el visitante y se llevaron una amplia ventaja de 4-0 con goles de Arjen Robben, Mario Gómez y un doblete de Thomas Müller.

Ya en el duelo de Vuelta, se esperaba que el Barcelona reaccionara; sin embargo, ocurrió todo lo contrario ya que recibieron otros tres goles por parte de los alemanes. Müller y Robben fueron los autores de dos tantos, mientras que Gerard Piqué tuvo la mala suerte de anotar en propia puerta. De esta manera, el cuadro dirigido en ese entonces por Tito Vilanova se despedía de la Liga de Campeones.

BARCELONA FRACASA EN LA TEMPORADA 93-94

Barcelona llegó a la Final de la temporada 93-94, misma en la que se enfrentó al Milan. El 'Dream Team' de Johan Cruyff tenía amplias posibilidades de salir campeón en Europa; sin embargo, chocaron con la gran muralla de Fabio Capello que los goleó por 4-0.

La pesadilla para el cuadro catalán comenzó en la primera mitad, justo antes de que se cumpliera la media hora del partido con un tanto de Daniele Massaro y fue el mismo jugador italiano quien anotó antes de culminar la primera mitad.

Justo comenzando la segunda parte fue Dejan Savićević el que anotó el tercer gol para el cuadro italiano y para 'sepultar' al Barcelona llegó Marcel Desailly. De esta forma, el Milan se llevó la 'Orejona' a costas de los blaugranas.

PSG DEJA CASI FUERA A LOS BLAUGRANAS

En la presente temporada de la Liga de Campeones, el París Saint-Germain goleó al Barcelona 4-0 en la Ida de los Octavos de Final de la competición europea.

En el Parque de los Príncipes, el PSG hizo sentir su localía desde los primeros minutos del encuentro, pero fue antes de cumplirse los primeros 20 minutos de juego cuando Ángel di María anotó el primero.

Ya para la segunda mitad, Julian Draxler continuó con la 'masacre', luego llegó otro tanto de Di María y finalmente fue Edinson Cavani el que puso el cuarto tanto.

Cabe señalar que aún falta que se juegue la Vuelta que será el 8 de marzo, en la cual el equipo de Luis Enrique aún puede levantarse.