futbol.futbol_internacional.rusia-clasifica-la-euro-tras-vencer-montenegro

Rusia clasifica a la Euro tras vencer a Montenegro

Jugadores rusos festejando su boleto para la Euro
Jugadores rusos festejando su boleto para la Euro | AP
La escuadra de Capello ganó 2-0 y avanzó; la Suecia de Ibrahimovic jugará el repechaje
2015-10-12 | EFE
g.carrillo

Rusia logró este lunes el boleto directo a la Eurocopa 2016 al derrotar a Montenegro 2-0 en un partido que fue un paseo militar para los eslavos, que con esta victoria hicieron olvidar la mala racha que atravesaron con el italiano Fabio Capello en el banquillo.

Con este resultado, los rusos acabaron segundos del Grupo G con 20 puntos por detrás de la invicta Austria con 28 puntos y por delante de la Suecia de Ibrahimovich con 18, que jugará la temida repesca en el próximo mes de noviembre tras derrotar a Moldavia por 2-0.

A los rusos les valía el empate, pero fueron por la victoria desde el primer minuto en un partido disputado en el novísimo estadio del Spartak Moscú, que acogerá una de las Semifinales del Mundial de Rusia 2018.

Lo intentó desde fuera del área Dzagóev, que volvió al equipo tras perderse el partido ante Moldavia por lesión, pero los montenegrinos también dieron un buen susto a los diez minutos por medio de Rodic, cuyo disparó pasó lamiendo el larguero. Le costó media hora a los locales abrir el marcador por medio del veterano defensa Kuzmin al minuto 33, que sorprendió a la defensa rival y se adelantó al portero visitante tras un pase adelantado de Denísov.

Sin apenas tiempo para recuperarse del mazazo, los montenegrinos cometieron un ingenuo penalti en un empujón sobre el lateral izquierdo Kombárov, pena máxima que fue transformada por Kokorin al 37'.