futbol.futbol_internacional.sevilla-cumple-contra-shakhtar-y-buscara-titulo-de-europa

Sevilla va por Tricampeonato de Europa League

Kevin Gameiro festeja tras anotar un doblete contra Shakhtar
Kevin Gameiro festeja tras anotar un doblete contra Shakhtar | EFE
Los Nervionenses derrotaron 3-1 (5-3 global) al Shakhtar y se citan con Liverpool en la Final
2016-05-05 | EFE
asantos

Sevilla derrotó 3-1 al Shakhtar Donetsk en Semifinales y, con ello, el 18 de mayo jugará en Basilea, Suiza, la Final de la Europa League, su tercera consecutiva, contra el Liverpool, verdugo del Villarreal en Anfield (3-0).

Los Nervionenses, que buscarán su quinto título de este torneo, se impuso gracias a un doblete de Kevin Gameiro (9' y 47') y un gol más de Mariano Ferreira (59'), mientras que Eduardo anotó por el equipo ucraniano, para el 1-1 momentáneo. En la Ida, ambos equipos empataron 2-2.

Tras 45 minutos de un duelo parejo, el Shakhtar parecía que iba a poder competir hasta el final del encuentro. El tanto de Eduardo les dio esperanzas al término de la primera mitad, pero Gameiro sepultó todas las ilusiones en los albores de la parte complementaria.

El conjunto andaluz fue sumamente superior tras el descanso, con ataque por todos los flancos, y Ferreira se encargó de sentenciar el partido a favor de los locales.