futbol.futbol_internacional.sporting-tiene-europa-league-sin-dejar-de-sonar-en-champions

Sporting tiene Europa League sin dejar de soñar en Champions

Sporting celebra triunfo frente al Olympiacos
Sporting celebra triunfo frente al Olympiacos | EFE
Los de Lisboa se impusieron 3-1 al Olympiacos, resultado que alimenta sus esperanzas para el pase a Octavos
2017-11-22 | EFE
vdiaz

El Sporting de Portugal aseguró su plaza para la Liga Europa al vencer por 3-1 al Olympiacos, un resultado que también le permite seguir soñando con un ansiado pase a Octavos de Champions League.

El holandés Bas Dost, con doblete, y el brasileño Bruno César sentenciaron un encuentro al que los Leones de Lisboa sabían que la victoria o el empate les garantizaba su sitio.

Con la cuentas hechas, los de Jorge Jesús dejaron claro desde el principio que iban por todo contra el Olympiacos. Los verdiblancos siguieron acercándose peligrosamente a la portería griega durante toda la primera parte, aunque la verdadera fiesta se desató al filo del descanso.

Christian Piccini disputa el balón con Seba del Olympiacos

Dost, en el minuto 40 gracias a un pase de Gelson Martins, y Bruno César, en el 43', tirando primero desde fuera de área y aprovechando después el remate para marcar, dieron un baño de tranquilidad a los aficionados.

Pese a los intentos, el peligro regresó para el Olympiacos, fue de nuevo Dost quien concretó con un remate el saque de esquina favorable para los locales en el 66'.

Mientras, el Olympiacos encontró hueco y Vadis Odjidja-Ofoe pudo marcar en el 86, la victoria ya era  indiscutible para Olympiacos, que emplearon los últimos minutos del encuentro en mantener el balón en el área rival y evitar mayores peligros.