futbol.futbol_internacional.tevez-se-luce-y-lleva-boca-al-triunfo-sobre-river-plate

Tévez se luce y lleva a Boca al triunfo sobre River Plate

Los jugadores de Boca celebran uno de los goles de Tévez en el Monumental de Núñez | @BOCAJRSOFICIAL
Con dos goles del Apache, los Xeneizes vencieron 4-2 a domicilio a los Millonarios y son líderes del futbol argentino
2016-12-11 | REDACCIÓN RÉCORD
cg.cruz

El Apache Tévez hizo acto de presencia en el Superclásico de Argentina. Con dos goles y una asistencia, para convertirse en figura fundamental de Boca Juniors al guiarlos a la victoria sobre River Plate, misma que reafirmó la candidatura al título de Liga de los Xeneizes.

El equipo local, los Millonarios, lograron irse al frente gracias a Walter Bou a través de una jugada armada por Tévez, tras encarar la marca rival y dejar en el camino a dos jugadores, el Apache asistió al 9 de Boca, quien con un derechazo dentro del área selló el primero de la visita al minuto 14.

Tras el tanto, River se vio en la necesidad de reaccionar y lo hizo 20 minutos más tarde, los rojiblancos alcanzaron la igualada a través de Sebastián Driussi, quien aprovechó un balón y de volea obtener el 1-1.

Antes del descanso, River logró la ventaja por medio de Lucas Alario, quien con un remate de cabeza regresó la felicidad al Monumental.

Para el complemento la intensidad continuó sobre el campo de River y fue el conjunto Xeneize quien la supo manera mejor. ya que avanzados los 60 minutos, el Apache apareció una vez más con un remate de derecha desde el lado izquierdo del área para colocar su disparo junto al poste más alejado del portero y conseguir el 2-2.

Tras algunos intentos frustrados del equipo de Marcelo Gallardo, la visita acertó el golpe mortal gracias, de nueva cuenta a Tévez, luego de que Cristian Pavón dejara el balón cerca de su marco, Carlitos conectó un disparo dirigido que se coló por la escuadra derecha del arquero Batalla.

Ya en los minutos finales, Boca aprovechó un despeje de su arquero, mismo que la defensiva Millonaria dejó alargarse y Ricardo Centurión superó al guardameta para que él mismo definiera de cabeza ya con el arco abierto.

Con la victoria Boca llegó a 28 puntos y se colocó en la primera posición, mientras que River Plate cayó hasta el décimo lugar de la tabla general del futbol argentino.